Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Профессор из Стокгольма раскроет челябинцам секрет, как вырастить гения

03.06.2013

7 июня в Челябинске с лекциями и концертами выступит известный музыкант, профессор Драматического института Стокгольма Михаил Казиник. Скрипач-виртуоз, пианист, музыковед, общественный деятель, искусствовед, исследователь в области музыкотерапии, Михаил Казиник уже не первый раз приезжает на Южный Урал - сообщает пресс-служба Минкульта. Последний визит состоялся в апреле нынешнего года. В зале челябинской филармонии скрипач выступал с коллегой, пианистом Вячеславом Зубковым.

Новый визит принципиально отличается от предыдущих. С 7 по 9 июня в Челябинске пройдет первый тур методического проекта «Школа будущего» для педагогов, учащихся и родителей. Этот проект реализуется уже давно, преимущественно за границей, и включает семинары, открытые уроки, концерты-лекции для педагогов, учащихся и родителей. В свое время Михаил Казиник создал собственную уникальную методику комплексно-волнового урока, которая позволяет вырастить маленьких гениев.

«Нынешняя гуманитарная школа находится в состоянии цивилизационного тупика. Школа, формирующая клиповое сознание, уже невозможна, в ней нет главного - комплексного подхода. В ней нет понимания, что читать историю Англии отдельно от Шекспира и Мильтона, а Норвегию отдельно от Ибсена и Грига бессмысленно. Ибо подлинная история Англии - Шекспир, а подлинная история Италии - эпоха Возрождения. Нужна школа нового типа, где география - это место, история - это время, а искусство и мысль - наполнение», - утверждает профессор.

Кстати, в Швеции методы Казиника уже взяли на вооружение, экспериментальная площадка работает и в Литве. В Челябинске с инициативой проведения проекта «Школа будущего » выступила общеобразовательная школа «7 ключей» Русско-британского института управления. В течение трех дней Казиник проведет лекции, мастер-классы и три концерта, которые рассчитаны на разную детскую аудиторию: 6-8, 8-10 и 10-15 лет. Концерты состоятся в 18.00 в ДШИ №8. Вход бесплатный, но по предварительной заявке и пригласительным билетам. Заявки принимаются по телефону 8-800-100-10-74.

В день открытия проекта, 7 июня, в Русско-британском институте (ул.Ворошилова,12) в 17.00 состоится пресс-конференция.

Комментарии
Комментариев пока нет