Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Профессор из Стокгольма раскроет челябинцам секрет, как вырастить гения

03.06.2013

7 июня в Челябинске с лекциями и концертами выступит известный музыкант, профессор Драматического института Стокгольма Михаил Казиник. Скрипач-виртуоз, пианист, музыковед, общественный деятель, искусствовед, исследователь в области музыкотерапии, Михаил Казиник уже не первый раз приезжает на Южный Урал - сообщает пресс-служба Минкульта. Последний визит состоялся в апреле нынешнего года. В зале челябинской филармонии скрипач выступал с коллегой, пианистом Вячеславом Зубковым.

Новый визит принципиально отличается от предыдущих. С 7 по 9 июня в Челябинске пройдет первый тур методического проекта «Школа будущего» для педагогов, учащихся и родителей. Этот проект реализуется уже давно, преимущественно за границей, и включает семинары, открытые уроки, концерты-лекции для педагогов, учащихся и родителей. В свое время Михаил Казиник создал собственную уникальную методику комплексно-волнового урока, которая позволяет вырастить маленьких гениев.

«Нынешняя гуманитарная школа находится в состоянии цивилизационного тупика. Школа, формирующая клиповое сознание, уже невозможна, в ней нет главного - комплексного подхода. В ней нет понимания, что читать историю Англии отдельно от Шекспира и Мильтона, а Норвегию отдельно от Ибсена и Грига бессмысленно. Ибо подлинная история Англии - Шекспир, а подлинная история Италии - эпоха Возрождения. Нужна школа нового типа, где география - это место, история - это время, а искусство и мысль - наполнение», - утверждает профессор.

Кстати, в Швеции методы Казиника уже взяли на вооружение, экспериментальная площадка работает и в Литве. В Челябинске с инициативой проведения проекта «Школа будущего » выступила общеобразовательная школа «7 ключей» Русско-британского института управления. В течение трех дней Казиник проведет лекции, мастер-классы и три концерта, которые рассчитаны на разную детскую аудиторию: 6-8, 8-10 и 10-15 лет. Концерты состоятся в 18.00 в ДШИ №8. Вход бесплатный, но по предварительной заявке и пригласительным билетам. Заявки принимаются по телефону 8-800-100-10-74.

В день открытия проекта, 7 июня, в Русско-британском институте (ул.Ворошилова,12) в 17.00 состоится пресс-конференция.

Комментарии
Комментариев пока нет