Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Минобороны отменило льготы в суворовских училищах для детей военных

05.06.2013

Приказ Сергея Шойгу уравнивает в правах при поступлении в школы с воинским уклоном абитуриентов из семей военных с теми, чьи родители не имеют отношения к службе в армии.

Как сообщают Известия, министр обороны Сергей Шойгу изменил правила поступления в суворовские и нахимовские военные училища. Согласно приказу № 318 «О внесении изменений в Типовое положение о президентских, кадетских, суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских корпусах...», теперь при поступлении в эти школы отменены льготы для детей военных, внуков Героев России, а также внуки и правнуки Героев СССР.

Как пояснил начальник Московского суворовского училища Александр Касьянов, раньше в суворовские училища право преимущественного поступления имели дети, чьи родители или близкие родственники находились на военной службе, или те, у кого кто-то из родителей погиб либо получил ранение или увечье в армии. Теперь, если ребенок изъявляет желание поступить в училище и по исходным данным у него всё для этого есть, то вне зависимости от того, какое отношение его родители имели к армии, он имеет на это право.

Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков пояснил, что в случае одинаковых показателей при вступительных испытаниях предпочтение будет отдано всё же детям военнослужащих и ветеранов военной службы — они по-прежнему будут иметь преимущество перед гражданскими. Кроме того, правом внеконкурсного зачисления в училище станут пользоваться дети-сироты и дети военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга.

Кроме льгот в новых правилах исчезло обязательное требование о прохождении медицинской комиссии. Теперь единственным условием для поступления является «успешное прохождение вступительных испытаний в соответствии с законодательством РФ».

Однако, по словам Касьянова, поступающих в училище всё равно будут оценивать по состоянию здоровья, иначе они не смогут проходить физическую подготовку.

Комментарии
Комментариев пока нет