Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Бывший дом ребенка № 3 в Челябинске сменил сферу деятельности

05.06.2013

Теперь здесь врачи и педагоги занимаются медицинской реабилитацией и восстановлением малышей, имеющих серьезные проблемы со здоровьем или родившихся глубоко недоношенными.

За это время в центре пролечено 893 ребенка, а коэффициент выздоровления составил 83 процента, при том что каждый пятый пациент имеет инвалидность.

«Мы получаем замечательные результаты благодаря современным технологиям, которыми располагаем, - рассказывает главный врач учреждения Наталья Горло. - У нас есть установка «Магнитотурботрон», улучшающая трофику тканей, снимающая болевые ощущения, есть кровать с псевдокипящим слоем с эффектом глубокого массажа и другое оборудование. Но самое главное - к каждому ребенку в нашем центре комплексный и индивидуальный подход.

Однако поток пациентов за последнее время настолько увеличился, что «Возрождение» просто не может принять всех желающих.

Центр развернут на 50 койках, а реальная потребность - в четыре раза больше. Перспективы для расширения есть: учреждение имеет отдельно стоящее одноэтажное здание прачечной, которое можно было бы отремонтировать и переоборудовать под лечебный корпус.

Заместитель председателя правительства области Ирина Гехт по итогам визита отметила, что эта проблема обязательно должна найти свое решение:

- Сегодня врачи выхаживают и 500-граммовых младенцев, среди которых, к сожалению, очень высок процент инвалидности. Такие центры необходимо развивать, потому что они себя окупят в будущем, когда эти дети вырастут и станут полноценными членами общества.

Галина Белова

Комментарии
Комментариев пока нет