Спецпроект
Новости

Южноуральские умельцы отчеканили подарочные монеты для 45-го президента США.

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

У 12-летнего мальчика диагностированы ожоги 2 степени.

Вступили в силу новые правила оформления  ветеринарных сопроводительных документов.

Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи.

Трагедия случилась во Фрунзенском районе города.

Проезжая часть оказалась залита кипятком.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинские школьники стали студентами досрочно

05.06.2013

Как минимум четыре выпускника школ Челябинской области уже могут считать себя студентами Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Такие выводы можно сделать на основе информации о льготах для победителей и призеров Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба», опубликованной НИУ ВШЭ 1 июня 2013 года.

В этом году старшеклассники нашей области стали победителями в этой олимпиаде по направлениям: обществознание, экономика, математика, литература. Двое из них помимо дипломов победителей стали обладателями призовых мест.

Еще двадцать один выпускник получил только призовые (второе и третье) места по обществознанию, экономике, истории, математике, праву.

Теперь победители олимпиады получат льготы первого порядка. То есть ребята будут зачислены на выбранные специальности, соответствующие профилю олимпиады, без вступительных испытаний (более подробная информация опубликована на сайте вуза).

Обладатели дипломов второй и третьей степени, в зависимости от направления, на которое поступает выпускник, могут получить льготу как первого, так и второго уровня (льгота второго уровня – максимальный балл ЕГЭ по общеобразовательному предмету, который соответствует направлению олимпиады). Например, если школьник стал призером олимпиады по обществознанию, но по тому же предмету в школе не получил высокого балла ЕГЭ, ему как успешному участнику олимпиады засчитывается 100 баллов. Результаты школьного ЕГЭ по тому же предмету в этом случае значения уже не имеют.

Заметим, что льготы ребята получают не только при поступлении в Высшую школу экономики, но и во многие другие вузы. В их числе – Национальный исследовательский Южно-Уральский государственный университет.

Комментарии
Комментариев пока нет