Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские школьники стали студентами досрочно

05.06.2013

Как минимум четыре выпускника школ Челябинской области уже могут считать себя студентами Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». Такие выводы можно сделать на основе информации о льготах для победителей и призеров Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба», опубликованной НИУ ВШЭ 1 июня 2013 года.

В этом году старшеклассники нашей области стали победителями в этой олимпиаде по направлениям: обществознание, экономика, математика, литература. Двое из них помимо дипломов победителей стали обладателями призовых мест.

Еще двадцать один выпускник получил только призовые (второе и третье) места по обществознанию, экономике, истории, математике, праву.

Теперь победители олимпиады получат льготы первого порядка. То есть ребята будут зачислены на выбранные специальности, соответствующие профилю олимпиады, без вступительных испытаний (более подробная информация опубликована на сайте вуза).

Обладатели дипломов второй и третьей степени, в зависимости от направления, на которое поступает выпускник, могут получить льготу как первого, так и второго уровня (льгота второго уровня – максимальный балл ЕГЭ по общеобразовательному предмету, который соответствует направлению олимпиады). Например, если школьник стал призером олимпиады по обществознанию, но по тому же предмету в школе не получил высокого балла ЕГЭ, ему как успешному участнику олимпиады засчитывается 100 баллов. Результаты школьного ЕГЭ по тому же предмету в этом случае значения уже не имеют.

Заметим, что льготы ребята получают не только при поступлении в Высшую школу экономики, но и во многие другие вузы. В их числе – Национальный исследовательский Южно-Уральский государственный университет.

Комментарии
Комментариев пока нет