Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На казахстанско-российской границе упростят контроль

06.06.2013

В Мажилисе парламента республики Казахстан на пленарном заседании 5 июня депутаты одобрили поступивший к ним на ратификацию казахстанско-российский акт касательно границы.

Как сообщили в пресс-службе Мажилиса, в рамках одобренного документа на российско-казахстанской границе будет внедрен принцип «одной остановки».

«Стороны договорились сократить формальности и продолжительность проверки на государственной границе, - пояснили в пресс-службе. - Достигнуто это будет путем совместного контроля при пересечении физическими лицами и транспортными средствами казахстанско-российской государственной границы. Новый документ создаст благоприятные условия участникам внешнеэкономической деятельности, а также увеличит товарооборот между двумя государствами».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по оценке экспертов, данное соглашение позволит осуществлять согласованные процедуры пограничным службам двух стран. Депутаты Мажилиса отметили, что совместный контроль предусматривает оптимизацию пограничного и таможенного контроля, обмен информацией о лицах и транспортных средствах, пересекающих границу.

«С учетом отмены таможенного контроля на российско-казахстанской границе это позволит сократить время проведения бюрократических формальностей, а также исключить дублирование в действиях пограничных служб двух стран», - считают народные избранники.

Комментарии
Комментариев пока нет