Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На казахстанско-российской границе упростят контроль

06.06.2013

В Мажилисе парламента республики Казахстан на пленарном заседании 5 июня депутаты одобрили поступивший к ним на ратификацию казахстанско-российский акт касательно границы.

Как сообщили в пресс-службе Мажилиса, в рамках одобренного документа на российско-казахстанской границе будет внедрен принцип «одной остановки».

«Стороны договорились сократить формальности и продолжительность проверки на государственной границе, - пояснили в пресс-службе. - Достигнуто это будет путем совместного контроля при пересечении физическими лицами и транспортными средствами казахстанско-российской государственной границы. Новый документ создаст благоприятные условия участникам внешнеэкономической деятельности, а также увеличит товарооборот между двумя государствами».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по оценке экспертов, данное соглашение позволит осуществлять согласованные процедуры пограничным службам двух стран. Депутаты Мажилиса отметили, что совместный контроль предусматривает оптимизацию пограничного и таможенного контроля, обмен информацией о лицах и транспортных средствах, пересекающих границу.

«С учетом отмены таможенного контроля на российско-казахстанской границе это позволит сократить время проведения бюрократических формальностей, а также исключить дублирование в действиях пограничных служб двух стран», - считают народные избранники.

Комментарии
Комментариев пока нет