Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На казахстанско-российской границе упростят контроль

06.06.2013

В Мажилисе парламента республики Казахстан на пленарном заседании 5 июня депутаты одобрили поступивший к ним на ратификацию казахстанско-российский акт касательно границы.

Как сообщили в пресс-службе Мажилиса, в рамках одобренного документа на российско-казахстанской границе будет внедрен принцип «одной остановки».

«Стороны договорились сократить формальности и продолжительность проверки на государственной границе, - пояснили в пресс-службе. - Достигнуто это будет путем совместного контроля при пересечении физическими лицами и транспортными средствами казахстанско-российской государственной границы. Новый документ создаст благоприятные условия участникам внешнеэкономической деятельности, а также увеличит товарооборот между двумя государствами».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по оценке экспертов, данное соглашение позволит осуществлять согласованные процедуры пограничным службам двух стран. Депутаты Мажилиса отметили, что совместный контроль предусматривает оптимизацию пограничного и таможенного контроля, обмен информацией о лицах и транспортных средствах, пересекающих границу.

«С учетом отмены таможенного контроля на российско-казахстанской границе это позволит сократить время проведения бюрократических формальностей, а также исключить дублирование в действиях пограничных служб двух стран», - считают народные избранники.

Комментарии
Комментариев пока нет