Новости

Шокирующий инцидент произошел на глазах свидетелей около дома №107 на улице Свердлова.

Утверждены противопаводковые мероприятия.

Трагедия произошла днем 27 марта.

Челябинского гидрометцентр сообщил о грядущем ухудшении погоды.

Таковы данные исследований за последние пять лет.

На два дня перекрёсток остался без светофора.

По мнению губернатора и депутата Госдумы, возвращение земель в сельхозпроизводство соответствует стратегии области по развитию агропромышленного комплекса.

Некоторые жители не спешат взяться за метлы, грабли и вилы.

Левобережная зона станет центром притяжения для жителей и гостей города в период проведения ЧМ по футболу 2018 года.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральский ФОМС полностью оплатит реабилитацию после инсульта

03.07.2013

Речь идет о финансировании специального отделения для реабилитации больных, перенесших инсульт. Расходы на лечение пациентов в круглосуточном стационаре, оборудованном в челябинской областной больнице №3, будут возмещаться по особому тарифу, сообщает пресс-служба ФОМСа.

Напомним, единственное в области отделение реабилитации пациентов, перенесших инсульт, недавно открылось на базе регионального сосудистого центра областной клинической больницы №3 г. Челябинска. Оно оснащено уникальным оборудованием. Тренировки на специальных тренажерах позволяют восстановить основные функции организма перенесшего инсульт человека. Реабилитацией пациентов будут заниматься специалисты самого разного профиля: инструкторы, методисты, физиотерапевты, логопеды.

Как сообщает пресс-служба правительства области, для всех пациентов отделения медицинская помощь будет оказываться на бесплатной основе. Все расходы взял на себя челябинской областной ФОМС, который разработал отдельный тариф по профилю «Реабилитация». Оплата лечения одного пациента в условиях круглосуточного стационара составит более 20 тыс. рублей. На эти средства медицинское учреждение сможет выплачивать заработную плату специалистам, работающим в отделении, а также обеспечить пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, необходимыми медикаментами, питанием на этапе раннего восстановления после инсульта.

Комментарии
Комментариев пока нет