Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральский ФОМС полностью оплатит реабилитацию после инсульта

03.07.2013

Речь идет о финансировании специального отделения для реабилитации больных, перенесших инсульт. Расходы на лечение пациентов в круглосуточном стационаре, оборудованном в челябинской областной больнице №3, будут возмещаться по особому тарифу, сообщает пресс-служба ФОМСа.

Напомним, единственное в области отделение реабилитации пациентов, перенесших инсульт, недавно открылось на базе регионального сосудистого центра областной клинической больницы №3 г. Челябинска. Оно оснащено уникальным оборудованием. Тренировки на специальных тренажерах позволяют восстановить основные функции организма перенесшего инсульт человека. Реабилитацией пациентов будут заниматься специалисты самого разного профиля: инструкторы, методисты, физиотерапевты, логопеды.

Как сообщает пресс-служба правительства области, для всех пациентов отделения медицинская помощь будет оказываться на бесплатной основе. Все расходы взял на себя челябинской областной ФОМС, который разработал отдельный тариф по профилю «Реабилитация». Оплата лечения одного пациента в условиях круглосуточного стационара составит более 20 тыс. рублей. На эти средства медицинское учреждение сможет выплачивать заработную плату специалистам, работающим в отделении, а также обеспечить пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, необходимыми медикаментами, питанием на этапе раннего восстановления после инсульта.

Комментарии
Комментариев пока нет