Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На дорогах России появился новый знак

03.07.2013

Таблички и разметки, предупреждающие водителей о приближении к пунктам фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, появились 1 июля на российских дорогах. При этом разметка может применяться как для дублирования дорожного знака, так и самостоятельно – в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением.

В первый день июля вступило в силу постановление правительства России "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации". Данным постановлением в ПДД вносится новый знак – "Фотовидеофиксация" и соответствующая ей дорожная разметка.

"Как табличка, так и разметка предназначены для информирования водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, совместно с которым они применены, либо на данном участке дороги, может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи", – сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции МВД России.

На сегодняшний день комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД действуют практически во всех регионах России, передает Дни.ру. Сейчас они охватывают около двух тысяч стационарных и 3,5 тысячи переменных зон контроля. В 67 регионах сформированы Центры обработки информации. Там собираются все данные о нарушениях ПДД, допущенных водителями и зафиксированных комплексами, работающими в автоматическом режиме.

По данным ГАИ, в 2012 году камеры зафиксировали более 22,5 миллиона нарушений ПДД. Годом ранее стационарными и передвижными комплексами было зафиксировано 16 миллионов нарушений.

Комментарии
Комментариев пока нет