Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Должникам-россиянам разрешили выезд за границу

03.07.2013

Госдума приняла законопроект, позволяющий гражданам, имеющим небольшие задолженности до десяти тысяч рублей, выезжать за пределы России.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, разрешающий должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает десяти тысяч рублей. Соответствующие поправки вносятся в закон "Об исполнительном производстве".

Сейчас многие должники не могут покинуть пределы страны из-за несущественных недоимок по налогам, сборам и другим платежам. В соответствии с предлагаемой редакцией закона судебным приставам запрещается ограничивать выезд за границу, если общая сумма долга не превышает десяти тысяч рублей.

Вместе с тем депутаты повысили с 7% до 10% исполнительский сбор с подлежащей к взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей с должника-физлица.Одновременно устанавливается сумма исполнительского сбора в десять тысяч рублей с должника-организации.

Кроме того, вносятся поправки, согласно которым в банк данных ФССП, содержащий сведения о должнике, вводится еще один уточняющий параметр – место рождения.По мнению депутатов, это позволит максимально избежать ошибки "с двойником".

Комментарии
Комментариев пока нет