Новости

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Выпускники ЮУГМУ сняли первый профессиональный фильм об alma mater

04.07.2013

Студенты выпускного курса лечебного факультета Южно-Уральского государственного медицинского университета сняли мини-фильм на память об alma mater.

Он рассказывает о специфических моментах учебы и станет своеобразной визиткой ЮУГМУ для выпускников и студентов других учебных заведений. Но основная целевая аудитория – это, конечно же, те, кто учились в «меде».

Как рассказала режиссер, сценарист и продюсер фильма Анна Ушкова, идея родилась еще в октябре прошлого года. В апреле ребята сели писать сценарий. Съемки длились около недели, иногда занимали целый день. Нужно было собрать студентов, договориться с преподавателями, получить разрешение у руководства. Съемка и монтаж проводились профессиональными видеографами. Постобработка и музыкальное сопровождение – тоже результат труда студентов.

Это первый профессиональный фильм о ЮУГМУ, снятый со студенческой точки зрения, про студентов и для студентов. Несмотря на шуточную, кавээновскую форму, по содержанию это вполне серьезная и достоверная летопись. Занятия в подвалах, очереди в деканат, сдача крови ради допуска, столовая с «нестуденческими» ценами, проверки на лекциях…

Возможно, что-то из этого есть и в других вузах, но далеко не все. Вряд ли где-то еще студенты «ставят халат» на лекции и иногда, с уже пожилыми преподавателями, это «прокатывает».

Впрочем, создатели фильма вовсе не претендовали на остроту и разоблачения. Они с юмором обыграли ситуации, которые случались с ними каждый день, чтобы после выпуска было, что вспомнить.

Анна Кныш

Ссылка на фильм ВК: http://vk.com/video180133306_165622092

Код для вставки:

Комментарии
Комментариев пока нет