Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

В Златоусте обнаружили нематоду

05.07.2013

Потери урожая картофеля могут составить от 30 до 80 процентов.

Специалисты Россельхознадзора провели карантинные исследования на территории Златоустовского городского округа и подтвердили наличие опасного карантинного вредителя - золотистой картофельной нематоды.

Еще в 2009 году Постановлением Губернатора Челябинской области от 29.09.2009г. № 249 «О наложении карантина по золотистой картофельной нематоде» на территории Златоустовского городского округа наложен карантин на площади 2,61 га и установлена карантинная фитосанитарная зона на площади 140 га.

На днях специалистами Управления Россельхознадзора проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль на приусадебных участках Златоуста с отбором образцов почвы с площади 0,5 га.

Проведенная в Референтном центре ФГБУ «ЧМВЛ» фитосанитарная экспертиза подтвердила наличие этого карантинного заболевания. В результате проведенного лабораторного анализа выявлены цисты золотистой картофельной нематоды с живыми личинками.

Владельцам приусадебных участков рекомендовано выполнять карантинные правила и мероприятия в целях профилактики заражения почвы карантинным заболеванием золотистой картофельной нематодой в установленной карантинной фитосанитарной зоне.

Для справки: золотистая картофельная нематода - узкоспециализированный вид нематод, который паразитирует на корнях картофеля и томатов, поражает другие растениях из семейства паслёновых. Развитие картофельной нематоды происходит в корнях растения-хозяина. Больные растения образуют слабые стебли, которые преждевременно желтеют. Клубней образуется мало, они мелкие, а иногда совсем отсутствуют. Картофельная нематода особенно значительный ущерб наносит на приусадебных участках и на полях с сокращенным севооборотом, где картофель выращивается бессменно или возвращается на прежнее место на второй-третий год. Потери урожая могут составлять 30-80 %. Кроме прямых потерь, есть потери, обусловленные запретом или ограничением перевозки продукции из зон заражения, поскольку картофельная нематода является объектом внешнего и внутреннего карантина.

Комментарии
Комментариев пока нет