Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Златоусте обнаружили нематоду

05.07.2013

Потери урожая картофеля могут составить от 30 до 80 процентов.

Специалисты Россельхознадзора провели карантинные исследования на территории Златоустовского городского округа и подтвердили наличие опасного карантинного вредителя - золотистой картофельной нематоды.

Еще в 2009 году Постановлением Губернатора Челябинской области от 29.09.2009г. № 249 «О наложении карантина по золотистой картофельной нематоде» на территории Златоустовского городского округа наложен карантин на площади 2,61 га и установлена карантинная фитосанитарная зона на площади 140 га.

На днях специалистами Управления Россельхознадзора проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль на приусадебных участках Златоуста с отбором образцов почвы с площади 0,5 га.

Проведенная в Референтном центре ФГБУ «ЧМВЛ» фитосанитарная экспертиза подтвердила наличие этого карантинного заболевания. В результате проведенного лабораторного анализа выявлены цисты золотистой картофельной нематоды с живыми личинками.

Владельцам приусадебных участков рекомендовано выполнять карантинные правила и мероприятия в целях профилактики заражения почвы карантинным заболеванием золотистой картофельной нематодой в установленной карантинной фитосанитарной зоне.

Для справки: золотистая картофельная нематода - узкоспециализированный вид нематод, который паразитирует на корнях картофеля и томатов, поражает другие растениях из семейства паслёновых. Развитие картофельной нематоды происходит в корнях растения-хозяина. Больные растения образуют слабые стебли, которые преждевременно желтеют. Клубней образуется мало, они мелкие, а иногда совсем отсутствуют. Картофельная нематода особенно значительный ущерб наносит на приусадебных участках и на полях с сокращенным севооборотом, где картофель выращивается бессменно или возвращается на прежнее место на второй-третий год. Потери урожая могут составлять 30-80 %. Кроме прямых потерь, есть потери, обусловленные запретом или ограничением перевозки продукции из зон заражения, поскольку картофельная нематода является объектом внешнего и внутреннего карантина.

Комментарии
Комментариев пока нет