Спецпроект
Новости

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

В программе тур-квест, День стажера, встречи, конкурсы.

Мошенница входила в доверие к пожилым людям и похищала у них деньги и ценности.

Суд вынес приговор в отношении двоих злоумышленников, напавших минувшим летом на отделение банка в Чусовом.

Шокированный мужчина сообщил о страшной находке в полицию.

Трагедия произошла на улице Хохрякова.

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Златоусте обнаружили нематоду

05.07.2013

Потери урожая картофеля могут составить от 30 до 80 процентов.

Специалисты Россельхознадзора провели карантинные исследования на территории Златоустовского городского округа и подтвердили наличие опасного карантинного вредителя - золотистой картофельной нематоды.

Еще в 2009 году Постановлением Губернатора Челябинской области от 29.09.2009г. № 249 «О наложении карантина по золотистой картофельной нематоде» на территории Златоустовского городского округа наложен карантин на площади 2,61 га и установлена карантинная фитосанитарная зона на площади 140 га.

На днях специалистами Управления Россельхознадзора проведен государственный карантинный фитосанитарный контроль на приусадебных участках Златоуста с отбором образцов почвы с площади 0,5 га.

Проведенная в Референтном центре ФГБУ «ЧМВЛ» фитосанитарная экспертиза подтвердила наличие этого карантинного заболевания. В результате проведенного лабораторного анализа выявлены цисты золотистой картофельной нематоды с живыми личинками.

Владельцам приусадебных участков рекомендовано выполнять карантинные правила и мероприятия в целях профилактики заражения почвы карантинным заболеванием золотистой картофельной нематодой в установленной карантинной фитосанитарной зоне.

Для справки: золотистая картофельная нематода - узкоспециализированный вид нематод, который паразитирует на корнях картофеля и томатов, поражает другие растениях из семейства паслёновых. Развитие картофельной нематоды происходит в корнях растения-хозяина. Больные растения образуют слабые стебли, которые преждевременно желтеют. Клубней образуется мало, они мелкие, а иногда совсем отсутствуют. Картофельная нематода особенно значительный ущерб наносит на приусадебных участках и на полях с сокращенным севооборотом, где картофель выращивается бессменно или возвращается на прежнее место на второй-третий год. Потери урожая могут составлять 30-80 %. Кроме прямых потерь, есть потери, обусловленные запретом или ограничением перевозки продукции из зон заражения, поскольку картофельная нематода является объектом внешнего и внутреннего карантина.

Комментарии
Комментариев пока нет