Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В челябинском зоопарке впервые родились сурикаты

11.07.2013

В зоопарке Челябинска впервые можно увидеть четырех маленьких сурикатов. Месячные животные на глазах посетителей пробуют мясную пищу и осваивают территорию, огороженную сеткой.

Семейство живет в деревянном коттедже рядом с обезьянами и хищными кошками, сообщает сайт «Первый областной». Четыре детеныша родились у молодой самки месяц назад. Теперь вокруг них ежедневно собираются десятки людей, ведь увидеть таких животных можно только в Африке.

«Сейчас малышам исполнился один месяц. Они стали активны и самостоятельны, осваивают все премудрости жизни. В питании от молока матери перешли к мясной пище, яйцам, творогу», — рассказала методист зоопарка Елена Чудакова. Шерсть маленьких сурикатов оранжево-коричневого цвета с рисунком из черных полос. Пока животные только растут, но уже через год они будут достигать 35 сантиметров в длину.

Маленьких сурикатов вместе с мамой можно увидеть в деревянном коттедже. Он находится на территории зоопарка, напротив вольеров с обезьянами и хищными кошками. Каждый день малыши в причудливых позах греются на солнце и осваивают территорию, огороженную сеткой.

«Пока коттедж суррикатов огорожен сеткой, через которую можно разглядеть детенышей. В пятницу в 11.00 ее снимут, и тогда посетители смогут сфотографировать животных. Всего в зоопарке проживают шесть взрослых особей и четыре малыша», — отметила Елена Чудакова.

Комментарии
Комментариев пока нет