Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинске обнаружен уникальный фотоархив

16.07.2013

На пленках 40-х годов запечатлены элементы оформления и сооружения Челябинска, о существовании которых не было известно и которые давно утрачены.

В челябинском книжном издательстве "Каменный пояс" обнаружена ранее не изученная коллекция негативов, имеющих большую историческую ценность. Как рассказал директор издательства Дмитрий Графов, на пленках 40-х гг запечатлены элементы городского оформления и сооружения, о существовании которых не было известно и которые давно утрачены.

"Пленки относятся примерно к 1948-49 гг, - пояснил Графов. - Всего там около полусотни кадров, примерно 10 из которых имеют особую ценность. На одном из них запечатлена водная станция на озере Смолино с причалом, фонарями и кафе, исчезнувшая уже в следующем десятилетии. На другом фото, сделанном на Комсомольской площади, видна деревянная арка с надписью "Слава великому Сталину!". Также представляют интерес снимки, сделанные на центральной площади города до ее реконструкции и в старых интерьерах кинотеатра им Пушкина".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, эти фотодокументы войдут в будущие издательские проекты "Каменного пояса", посвященные истории Челябинска, и появятся в экспозиции "Открытый город" на пешеходной улице Кировка. "Я не исключаю, что они могут быть также включены в проект "Виртуальная история", позволяющий с помощью мобильных устройств сравнить современный улицы Челябинска с их историческим обликом", - добавил директор издательства.

Дмитрий Графов рассказал, что ценный архив попал в его руки еще несколько лет назад от неизвестного дарителя. "Пленки были разрезаны на короткие отрезки по темам, завернуты в бумагу и подписаны перьевой ручкой. На первый взгляд они не представляли большой ценности, и разобрать их долго не доходили руки. Этим летом появилась возможность их отсканировать и оценить по достоинству", - добавил Графов.

Комментарии
Комментариев пока нет