Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске обнаружен уникальный фотоархив

16.07.2013

На пленках 40-х годов запечатлены элементы оформления и сооружения Челябинска, о существовании которых не было известно и которые давно утрачены.

В челябинском книжном издательстве "Каменный пояс" обнаружена ранее не изученная коллекция негативов, имеющих большую историческую ценность. Как рассказал директор издательства Дмитрий Графов, на пленках 40-х гг запечатлены элементы городского оформления и сооружения, о существовании которых не было известно и которые давно утрачены.

"Пленки относятся примерно к 1948-49 гг, - пояснил Графов. - Всего там около полусотни кадров, примерно 10 из которых имеют особую ценность. На одном из них запечатлена водная станция на озере Смолино с причалом, фонарями и кафе, исчезнувшая уже в следующем десятилетии. На другом фото, сделанном на Комсомольской площади, видна деревянная арка с надписью "Слава великому Сталину!". Также представляют интерес снимки, сделанные на центральной площади города до ее реконструкции и в старых интерьерах кинотеатра им Пушкина".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, эти фотодокументы войдут в будущие издательские проекты "Каменного пояса", посвященные истории Челябинска, и появятся в экспозиции "Открытый город" на пешеходной улице Кировка. "Я не исключаю, что они могут быть также включены в проект "Виртуальная история", позволяющий с помощью мобильных устройств сравнить современный улицы Челябинска с их историческим обликом", - добавил директор издательства.

Дмитрий Графов рассказал, что ценный архив попал в его руки еще несколько лет назад от неизвестного дарителя. "Пленки были разрезаны на короткие отрезки по темам, завернуты в бумагу и подписаны перьевой ручкой. На первый взгляд они не представляли большой ценности, и разобрать их долго не доходили руки. Этим летом появилась возможность их отсканировать и оценить по достоинству", - добавил Графов.

Комментарии
Комментариев пока нет