Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

«Казачий Спас» собрал юных станичников

16.07.2013

16 июля в Саткинском районе начал свою работу военно-полевой патриотический лагерь «Казачий Спас». Мероприятие проходит второй раз в рамках проекта «Казачьему роду нет переводу!»

130 подростков в возрасте от 12 до 18 лет съехались в Саткинский район на сборы. В казачьих учениях участвуют «Чваловские казачата» из Уйского района, казачата атамана Дронова из Златоуста и атамана Котельникова из станицы Магнитной, челябинская «Гвардия Шурмана», воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник» из Южноуральска и трехгорненского клуба «ВИКтоРИЯ», а также юные троицкие станичники.

Команды состоят из 10-12 участников. Ребята познакомятся с элементами начальной общевойсковой подготовки, овладеют навыками спортивного ориентирования, огневой подготовки, научатся азам горного туризма.

"Казачий Спас» - это универсальная боевая система, благодаря которой казаки в бою не знали себе равных. Это не только развитие физических данных, овладение боевым искусством, но и воспитание таких необходимых качеств как взаимовыручка, смекалка», - считает директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Программа приобщения к казачеству включает в себя азы ближнего боя, ножевой бой, метание ножей, владение традиционным оружием казака шашкой. Запланированы и казачьи забавы – традиционные игры, казачий пляс. В рамках военных сборов пройдут и конкурсы.

Ребята покажут свое умение владеть традиционным и современным оружием, девушки проведут дефиле казачьих нарядов, продемонстрируют искусство плетения кос, поделятся секретами успешного ведения домашнего хозяйства.

Команды примут участие в смотрах походной и строевой казачьей песни, конкурсе боевых листков. Самые любознательные продемонстрируют свои таланты в викторине по истории Оренбургского казачества, самые смекалистые в игре «казаки-разбойники», а самые творческие в конкурсе на лучшую народную драму «Как казак Ермак окно в Азию рубил».

В завершение сборов состоится военно-спортивная игра «Лазертаг», прощальный костёр, казачья вечёрка и заключительный бой стенка на стенку.

Комментарии
Комментариев пока нет