Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Фаст-фуд, один из основных виновников ожирения, вызывает привыкание, сравнимое с действием тяжелых наркотиков

17.07.2013

В первом международном конгрессе «Экология мозга, Искусство взаимодействия с окружающей средой», который прошел в Москве, участвовали несколько тысяч человек, в том числе более 800 врачей. Обсуждалась проблема болезней мозга в контексте среды обитания. Вот некоторые интересные факты, озвученные докладчиками.

Правильно жевать - значит правильно мыслить. Память становится хуже, если количество жевательных движений становится меньше.

Неподходящие бюстгальтеры - одни из главных виновников болей в спине. 6 из 10 женщин, страдающих головной болью, болью в области шеи и позвоночника носят неудобно сидящее нижнее белье.

По мнению немецких ученых, ношение мини-юбок приводит к развитию целлюлита.

Каждый четвертый пациент с депрессией вылечивается благодаря сочинению музыки, в то время как антидепрессанты помогают лишь одному из 7-16 пациентов.

Фаст-фуд, один из основных виновников ожирения, вызывает привыкание, сравнимое с действием тяжелых наркотиков, таких как героин и кокаин. К такому выводу пришли ученые из Института Скриппса (Флорида). Правильный же рацион на 85 процентов предотвращает риск возникновения инсультов.

Вероятность опухоли в толстой кишке у людей после 10 лет сидячей работы в офисе вдвое выше. К такому выводу пришли ученые из Университета Западной Австралии.

27 процентов людей, обращающихся за медицинской помощью, страдают от нарушений сна.

Неправильное питание сказывается и на деятельности мозга. По данным исследования Каролинского института в Стокгольме, у людей среднего возраста, страдающих избыточным весом, на 71 процент выше риск развития слабоумия. По словам экспертов, основные методы профилактики слабоумия заключаются в контроле над весом и качественном полноценном питании.

Комментарии
Комментариев пока нет