Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Роспотребнадзор предупреждает об опасностях хаджа в Саудовскую Аравию

30.07.2013

Руководитель Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов предупреждает паломников об инфекциях, угрожающих их жизни.

По данным Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации, в сезон 2013 года в Королевство Саудовская Аравия для совершения хаджа выезжают 16 400 паломников. Среди них 60 жителей Челябинской области.

С начала 2013 года в мире зарегистрирован 81 случай новой короновирусной инфекции, 45 из них закончились летальным исходом. Наибольшее количество заболевших приходится на Саудовскую Аравию. Так, Министерство здравоохранения КСА проинформировало ВОЗ о 66-ти случаях, 38 заболевших погибли, причем вспышки из Восточной провинции распространились на центральные и западные регионы, охватив к настоящему времени также Эр-Рияд, Джидду и Таиф. В настоящее время единичные случаи этой инфекции лабораторно подтверждены в Великобритании, Франции, Тунисе, Италии, Катаре, Иордании, ОАЭ.

Кроме того, по информации Посольства России в Эр-Рияде, полученной через МИД России, вызывает опасение ситуация по заболеваемости лихорадкой Денге, в темпах распространения которой имеются признаки эпидемии – каждую неделю регистрируется от 150 до 250 новых заболевших.

Ситуация осложняется тем, что ежегодно в КСА для совершения хаджа прибывает порядка 6 миллионов человек, кроме того там официально зарегистрировано 7,5 миллиона трудовых мигрантов, не считая многих тысяч нелегальных мигрантов, а также возрастающее количество беженцев, живущих в переполненных лагерях для беженцев в антисанитарных условиях.

В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний при пребывании в зарубежных странах рекомендуется соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания.

Комментарии
Комментариев пока нет