Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Роспотребнадзор предупреждает об опасностях хаджа в Саудовскую Аравию

30.07.2013

Руководитель Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов предупреждает паломников об инфекциях, угрожающих их жизни.

По данным Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации, в сезон 2013 года в Королевство Саудовская Аравия для совершения хаджа выезжают 16 400 паломников. Среди них 60 жителей Челябинской области.

С начала 2013 года в мире зарегистрирован 81 случай новой короновирусной инфекции, 45 из них закончились летальным исходом. Наибольшее количество заболевших приходится на Саудовскую Аравию. Так, Министерство здравоохранения КСА проинформировало ВОЗ о 66-ти случаях, 38 заболевших погибли, причем вспышки из Восточной провинции распространились на центральные и западные регионы, охватив к настоящему времени также Эр-Рияд, Джидду и Таиф. В настоящее время единичные случаи этой инфекции лабораторно подтверждены в Великобритании, Франции, Тунисе, Италии, Катаре, Иордании, ОАЭ.

Кроме того, по информации Посольства России в Эр-Рияде, полученной через МИД России, вызывает опасение ситуация по заболеваемости лихорадкой Денге, в темпах распространения которой имеются признаки эпидемии – каждую неделю регистрируется от 150 до 250 новых заболевших.

Ситуация осложняется тем, что ежегодно в КСА для совершения хаджа прибывает порядка 6 миллионов человек, кроме того там официально зарегистрировано 7,5 миллиона трудовых мигрантов, не считая многих тысяч нелегальных мигрантов, а также возрастающее количество беженцев, живущих в переполненных лагерях для беженцев в антисанитарных условиях.

В целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний при пребывании в зарубежных странах рекомендуется соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить заражения и последующего развития заболевания.

Комментарии
Комментариев пока нет