Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Ролики с авторегистраторов хотят запретить

31.07.2013

Такое предложение сделал глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов.

Он предлагает рассмотреть вопрос о недопустимости размещения роликов с видеорегистраторов в Интернете, так как это противоречит Конституции России и нарушает право на частную жизнь.

"Вопрос о выкладывании записей с видеорегистраторов и так далее – это отдельная тема. Мы, наверное, должны поговорить, что это прямое нарушение Конституции, статьи 24 – право на частную жизнь. Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно", – сказал Митрофанов, выступая на круглом столе в Госдуме, посвященном мерам по защите детей от мата в Интернете.

Депутат убежден, что ситуация, когда люди размещают в Сети ролики без согласия тех, кого они снимают, недопустима. Также глава комитета считает неправильным, когда в Интернете появляются оперативные съемки сотрудников различных органов, где звучит нецензурная лексика.

В настоящее время в русскоязычном сегменте Интернета записи инцидентов на дороге, снятых на видеорегистраторы, пользуются большой популярностью. В блогосфере есть целые сообщества, специализирующиеся на поиске и публикации подобных роликов. Зачастую попавшие в Сеть видеозаписи вызывают широкий резонанс и заставляют власти реагировать на события. А в феврале 2013 года особой популярностью во всем мире пользовались записи с видеорегистраторов, снятые челябинскими водителями во время падения метеорита.

Комментарии
Комментариев пока нет