Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Дочка легендарного Панфилова приехала поучиться в Челябинск

02.08.2013

1 августа в Челябинске стартовала II Международная лаборатория современного танца. Участники прошли регистрацию, а вчера начались первые занятия.

Как сообщила пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, обучение в этот раз пройдут более 130 человек, приехавших со всей страны – от Москвы до Якутска.

«Число участников заметно увеличилось, в этом году некоторые классы переполнены, и мы даже были вынуждены регулировать набор. Поскольку движение идет в сторону повышения уровня, мы позволили педагогам, заметившим, что стажер не справляется, предложить ему перейти в другой класс», - объявила на первой встрече руководитель лаборатории Маргарита Мойжес.

В числе стажеров и Арина Панфилова, дочь легендарного пермского хореографа Евгения Панфилова, одного из пионеров современного танца России.

В числе мастеров - как постоянные педагоги, среди которых Свен Нимаер (Германия), Джоан Ван дер Маст (Нидерланды), Штефани Томасен (Дания) и Ксения Петренко (Россия), а также педагоги-новички из США, Франции и Швейцарии.

«Недавно я работала в Санкт-Петербурге, так что это уже не первый мой приезд в Россию, но я считаю, что этот как раз реальный приезд в реальную Россию», - призналась хореограф из Швейцарии Николь Сайлер.

Обучение пройдет по уже традиционным направлениям – для исполнителей, постановщиков и педагогов, в этот раз добавились детские классы и соответственно курс по методике преподавания для руководителей детских коллективов.

В рамках лаборатории запланированы показы спектаклей, обсуждение, лекции.11 августа состоятся показы всех классов, на которых педагоги и их ученики продемонстрируют результаты совместных творческих поисков. Кроме того, подведут итоги online-обучения, которое продолжалось в течение всего года.

«Группа «Прометей» первоначально состояла из 12 человек. К сожалению, до финала дошли только трое. 6 августа ребята покажут свои работы и подведем итоги», - рассказала М.Мойжес.

Финальным аккордом лаборатории по уже сложившейся традиции станет флеш-моб, который пройдет на центральной площади города. На этот раз к танцорам присоединятся челябинские байкеры.

Репортаж из лаборатории танца читайте здесь

Комментарии
Комментариев пока нет