Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Дочка легендарного Панфилова приехала поучиться в Челябинск

02.08.2013

1 августа в Челябинске стартовала II Международная лаборатория современного танца. Участники прошли регистрацию, а вчера начались первые занятия.

Как сообщила пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, обучение в этот раз пройдут более 130 человек, приехавших со всей страны – от Москвы до Якутска.

«Число участников заметно увеличилось, в этом году некоторые классы переполнены, и мы даже были вынуждены регулировать набор. Поскольку движение идет в сторону повышения уровня, мы позволили педагогам, заметившим, что стажер не справляется, предложить ему перейти в другой класс», - объявила на первой встрече руководитель лаборатории Маргарита Мойжес.

В числе стажеров и Арина Панфилова, дочь легендарного пермского хореографа Евгения Панфилова, одного из пионеров современного танца России.

В числе мастеров - как постоянные педагоги, среди которых Свен Нимаер (Германия), Джоан Ван дер Маст (Нидерланды), Штефани Томасен (Дания) и Ксения Петренко (Россия), а также педагоги-новички из США, Франции и Швейцарии.

«Недавно я работала в Санкт-Петербурге, так что это уже не первый мой приезд в Россию, но я считаю, что этот как раз реальный приезд в реальную Россию», - призналась хореограф из Швейцарии Николь Сайлер.

Обучение пройдет по уже традиционным направлениям – для исполнителей, постановщиков и педагогов, в этот раз добавились детские классы и соответственно курс по методике преподавания для руководителей детских коллективов.

В рамках лаборатории запланированы показы спектаклей, обсуждение, лекции.11 августа состоятся показы всех классов, на которых педагоги и их ученики продемонстрируют результаты совместных творческих поисков. Кроме того, подведут итоги online-обучения, которое продолжалось в течение всего года.

«Группа «Прометей» первоначально состояла из 12 человек. К сожалению, до финала дошли только трое. 6 августа ребята покажут свои работы и подведем итоги», - рассказала М.Мойжес.

Финальным аккордом лаборатории по уже сложившейся традиции станет флеш-моб, который пройдет на центральной площади города. На этот раз к танцорам присоединятся челябинские байкеры.

Репортаж из лаборатории танца читайте здесь

Комментарии
Комментариев пока нет