Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Отличники» танцевальной лаборатории поедут за границу

12.08.2013

В Челябинске завершила работу III Международная лаборатория современного танца. 153 сертификата вручили руководители проекта стажерам, прошедшим 10-дневные летние курсы.

По результатам обучения шесть лучших стажеров продолжат учебу за границей: студенты Челябинской академии культуры Артем Хромых и Александра Ивина на две недели отправятся в Академию танца во Фрайбурге, москвичка Мария Попова и Дина Дымова из Кемерово пройдут стажировку в Нью-Йорке, педагоги Елена Музеева (Казань), Наталья Подковырова (Челябинск) получили приглашение в Нидерланды.

«Этот проект уникален, поскольку, во-первых, это обучающая программа, а значит, изначально нацелена на перспективу, во-вторых, проект не местечковый, а международный – это видно по педагогическому коллективу, и по составу участников. И что очень важно, это проект живой, развивающийся, - практически в два раза выросло число стажеров в нынешнем году по сравнению с прошлым, и очень бы хотелось, чтобы этот процесс продолжался», - подчеркнул министр культуры области Алексей Бетехтин.

На закрытии, состоявшемся в учебном театре ЧГАКИ, был представлен 30-минутный спектакль «Крупицы истины». Датский хореограф Штефани Томасен поставила его за 11 дней со студентами академии. «Обычно на постановку уходит минимум месяц, но здесь мы превзошли себя. Конечно, есть фрагменты, которые нужно доработать, но в целом спектакль вполне оформился», - рассказала постановщица. Сейчас организаторы решают вопрос с возможностью показа спектакля в стенах академии, а также в Дании.

«Наш проект образовательный, поэтому все-таки самое главное – то, что происходило в классах. И я уверена, что за 10 дней ребята получили столько новой и нужной информации, что теперь в течение года им будет над чем поразмыслить и чем заняться, чтобы продолжать работать и развиваться уже самостоятельно», - подвела итоги руководитель проекта Маргарита Мойжес.

В заключении каждый класс продемонстрировал полученные навыки и знания, в общей сложности показ продлился больше двух с половиной часов.

А финальной и самой зрелищной точкой лаборатории стал флеш-моб на площади Революции. Танцевальную часть шоу подготовил немецкий хореограф Свен Нимаер, а челябинские гонщики добавили в зрелище экстрима.

Комментарии
Комментариев пока нет