Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Часовню из каслинского литья возведут в Челябинске

19.08.2013

В Челябинске построят часовню из каслинского литья, цена вопроса - от трех до 30 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областного министерства культуры, в первом совещании, посвященном этой стройке, приняли участие представители городских властей, каслинского завода, епархии, местного отделения Союза художников РФ.

С инициативой строительства часовни выступил Каслинский завод архитектурно-художественного литья. Идея нашла поддержку в региональном минкульте.

«Это будет большой народный проект, - считает министр культуры Алексей Бетехтин. - Во-первых, в работе примут участие не только каслинские чеканщики, но и златоустовские мастера, а также уральские каменотесы, чтобы на одном объекте были представлены и наши традиционные промыслы. И второй момент: деньги на изготовление и установку будем собирать всем миром».

По словам директора Каслинского завода Владимира Киселева, цена такого сооружения колеблется в пределах от трех до 30 миллионов рублей.

Часовня, по решению инициаторов, будет стоять под открытым небом в одном из красивых мест города. Как один из вариантов рассматривается сквер рядом с краеведческим музеем. Чтобы она не пострадала от природных стихий, ее накроют стеклянным куполом. По предварительным данным, высота сооружения будут составлять 4-4,5 метра, основание в диаметре три метра.

Несмотря на то, что часовня не будет являться культовой, ее строительство будет вестись с учетом церковных канонов. Первый этап по созданию проекта будет проведен на конкурсной основе. В сентябре будет сформирована рабочая группа и минкульт объявит о приеме конкурсных работ.

Комментарии
Комментариев пока нет