Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральцы смогут летать прямыми рейсами в Стамбул

22.08.2013

Столицу Южного Урала включат в таблицу маршрутов, прописанных в Соглашении о воздушном сообщении между Россией и Турцией на межправительственном уровне. Этот вопрос губернатор Челябинской области Михаил Юревич вчера обсудил с представителями авиакомпании «Turkish Airlines».

«Turkish Airlines» является одним из крупнейших национальных перевозчиков Турецкой Республики. Десять лет назад, когда он только появился, парк авиалайнеров насчитывал 60 самолетов. Сегодня количество машин увеличено до 235 и уже подписан договор на приобретение еще 272 новых современных авиалайнеров. «При этом «Turkish Airlines» является первой компанией в Европе, осуществляющей вылеты в 240 городов 104 стран мира. Это пока единственная компания, которая имеет такую широкую маршрутную сеть.

Как сообщает пресс-служба губернатора, для Челябинской области появляется уникальная возможность получить разрешение на выполнение регулярных рейсов между Стамбулом и Челябинском, на сегодняшний день такими перевозками занимается соседний Екатеринбург. Прямое авиасообщение позволит жителям региона выполнять транзитные перевозки практически в любую точку через Стамбул – одну из крупнейших торговых точек мира. При этом речь идет о договоренностях на частоту перелетов три раза в неделю с перспективой увеличения до семи.

На сегодняшний день из аэропорта «Челябинск» совершаются регулярные авиарейсы в Германию, Грецию, Эмираты, Таиланд, Китай. Представители турецкой авиакомпании подчеркнули значимость их личной встречи с Михаилом Юревичем, особенно это важно в целях оказания содействия со стороны главы региона в решении вопроса включения Челябинска в карту маршрутов иностранной авиакомпании на территории России на межправительственном уровне. Губернатор предложение поддержал.

Добавим, что срок реализации подобных проектов – от шести месяцев до года. Открытие регулярных рейсов Челябинск–Стамбул можно ожидать уже весной 2014 года.

Комментарии
Комментариев пока нет