Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральцы смогут летать прямыми рейсами в Стамбул

22.08.2013

Столицу Южного Урала включат в таблицу маршрутов, прописанных в Соглашении о воздушном сообщении между Россией и Турцией на межправительственном уровне. Этот вопрос губернатор Челябинской области Михаил Юревич вчера обсудил с представителями авиакомпании «Turkish Airlines».

«Turkish Airlines» является одним из крупнейших национальных перевозчиков Турецкой Республики. Десять лет назад, когда он только появился, парк авиалайнеров насчитывал 60 самолетов. Сегодня количество машин увеличено до 235 и уже подписан договор на приобретение еще 272 новых современных авиалайнеров. «При этом «Turkish Airlines» является первой компанией в Европе, осуществляющей вылеты в 240 городов 104 стран мира. Это пока единственная компания, которая имеет такую широкую маршрутную сеть.

Как сообщает пресс-служба губернатора, для Челябинской области появляется уникальная возможность получить разрешение на выполнение регулярных рейсов между Стамбулом и Челябинском, на сегодняшний день такими перевозками занимается соседний Екатеринбург. Прямое авиасообщение позволит жителям региона выполнять транзитные перевозки практически в любую точку через Стамбул – одну из крупнейших торговых точек мира. При этом речь идет о договоренностях на частоту перелетов три раза в неделю с перспективой увеличения до семи.

На сегодняшний день из аэропорта «Челябинск» совершаются регулярные авиарейсы в Германию, Грецию, Эмираты, Таиланд, Китай. Представители турецкой авиакомпании подчеркнули значимость их личной встречи с Михаилом Юревичем, особенно это важно в целях оказания содействия со стороны главы региона в решении вопроса включения Челябинска в карту маршрутов иностранной авиакомпании на территории России на межправительственном уровне. Губернатор предложение поддержал.

Добавим, что срок реализации подобных проектов – от шести месяцев до года. Открытие регулярных рейсов Челябинск–Стамбул можно ожидать уже весной 2014 года.

Комментарии
Комментариев пока нет