Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Житель Челябинска Денис Курицын выиграл открытый турнир по интеллектуальной игре «Реверси»

23.08.2013

Это состязание, проходящее в Суздале в рамках фестиваля «Vladimir open-2013», неофициально называют чемпионатом России.

Всего в турнире приняли участие 14 человек. «Я проиграл первый тур, что заставило понервничать, – рассказал Денис Курицын. – Но в последующих семи турах одержал победу».

Сейчас в планах челябинца – участие в чемпионате мира. «В командном зачете у нас есть все шансы на победу», – считает Денис Курицын. Также он планирует создать общество любителей «Реверси» в Челябинске: позднее это позволит создать российскую федерацию по игре. Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, организаторы фестиваля предложили провести этап кубка мира в Суздале, и многие европейцы изъявили желание участвовать в состязании. В апреле планируется провести турнир европейского масштаба.

Справка:

Ре́верси (другое название – оте́лло) – настольная игра для двух человек на доске 8 на 8 клеток. В игре используется квадратная доска размером 8×8 клеток (все клетки могут быть одного цвета) и 64 специальные фишки, окрашенные с разных сторон в контрастные цвета, например, в белый и чёрный. Один из игроков играет белыми, другой – чёрными. Делая ход, игрок ставит фишку на клетку доски «своим» цветом вверх.

Игра была изобретена в Великобритании в 1880 году и пользовалась большой популярностью, но впоследствии была забыта. Возродили её в Японии, где она в 1971 году под названием «отелло» вновь стала популярна. С 1977 года регулярно проводятся чемпионаты мира по игре в реверси.

Комментарии
Комментариев пока нет