Новости

Ученика 7 класса экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

До конца года субсидию получат еще три вдовы фронтовиков.

В ДТП, произошедшем минувшей ночью, пострадали 3 человека.

Расходы и организацию траурных мероприятий взяла на себя местная администрация.

Участники «Эко Сочи» будут помогать беречь природу и заниматься благоустройством.

Это те проекты, которые реально могут быть реализованы.

В том числе, на предмет обеспечения безопасности на ядерных установках.

В рамках командно-штабных учений отработали мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод.

Организаторы помогают с культурным досугом жителям сел.

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Солнце произошел мощный корональный выброс

23.08.2013

Космическое агентство NASA заявило, что сильнейшая магнитная буря должна быть зафиксирована на Земле в эти дни. По словам специалистов, индекс геомагнитных возмущений Kp достиг максимального уровня.

На Солнце 21 августа произошел мощный корональный выброс – гигантское облако плазмы направилось в сторону Земли. По данным агентства NASA, его скорость составляла около 917 километров в секунду, что считается обычной скоростью для таких выбросов.

Как подчеркивается в сообщении космического агентства, риска для здоровья магнитная буря не несет. По данным Gismeteo.ru, на Южном Урале умеренные магнитные бури ожидаются в субботу и воскресенье.

По мнению российских ученых, рост геомагнитных возмущений не связан с выбросом на Солнце, а является воздействием корональной дыры – области с высоким магнитным полем и высокой скоростью солнечного ветра, пишет "Российская газета".

"Эта дыра появилась на Солнце в начале июня, и каждый раз, когда она выходит на линию "Солнце-Земля", возникают геомагнитные возмущения", – рассказал сотрудник Физического института имени Лебедева Сергей Богачев. Подобных "прохождений" через Землю было уже три (1 июня, 29 июня, 26 июля).

При этом он не исключил, что воздействие этой корональной дыры может наложиться на влияние выброса 21 августа. По его прогнозу, индекс Kp может вырасти до уровня шести-семи единиц, что не является опасным. По его словам, магнитная буря такого класса не повлияет на работу техники – перебои радиосвязи могут произойти лишь в полярных регионах.

Комментарии
Комментариев пока нет