Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вышла новая книга южноуральской писательницы Нины Пикулевой

26.08.2013

Книгу «Лёгкие правила» Нина Пикулева писала 12 лет.

Позвонила Нина Пикулева и поделилась радостью: «Только что закончена печать моей новой книжки «Лёгкие правила», которую я писала… 12 лет! Она к 1 сентября выйдет из Дома печати».

Издать книгу-помощницу в учёбе поддержала глава Центрального района Челябинска Марина Валерьевна Дымова. Она захотела подарить к началу учебного года первоклашкам района по книжке, которой им на все четыре года хватит - с правилами по русскому языку, написанными в облегчённой форме, в стихах и с улыбкой.

- Весь август ушёл на предпечатную подготовку и работу с дизайнером, - говорит Нина Васильевна, - Вёрстка мне очень понравилась - книжка получилась воздушной. Тем более, что и стиль рисунков Галины Лапковской – тоже воздушный, графически она добавляет юмора в сказанное слово и придаёт ему свой шарм.

На отдельной странице автор «Лёгких правил» разместила посвящение своему любимому школьному учителю - Нине Матвеевне Головачёвой, преподавателю русского языка и литературы, мудрому классному руководителю.

- Хочу познакомиться с нынешним директором школы №113 и предложить провести в классе, где сама училась, презентацию новой книги, - говорит Нина Пикулева, - Пригласить бы на эту встречу своих бывших учителей (жаль, что Нины Матвеевны уже нет), одноклассников, познакомиться с новыми учителями школы. Столько радости в моей душе поселилось благодаря тем, кто согласился помогать в издании: Марине Валерьевне Дымовой, сайту Дети74, союзу директоров Челябинска, женщинам-предпринимателям нашего города.

Итак, ребята из центрального района пойдут в школу с «Лёгкими правилами».

Комментарии
Комментариев пока нет