Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На Южному Урале будет цвести миндаль

26.08.2013

В Челябинской области на базе научно-производственного объединения «Сады России» состоялось межрегиональное совещание «Состояние и перспективы развития плодоовощеводства и декоративного озеленения».

По информации с официального сайта Правительства Челябинской области в его работе, организованной при поддержке областного минсельхоза, приняли участие ученые из Башкортостана, Свердловской, Самарской, Челябинской областей.

На плeнарном заседании обсуждались актуальные вопросы внедрения новых районированных плодово-ягодных культур и сортов, технологические особенности современного садоводства, ассортимент растений и перспективы декоративного озеленения.

НПО «Сады России» готово порадовать садоводов самыми последними достижениями мировой и отечественной селекции, при этом все растения способны выдержать наши суровые уральские зимы.

Для эффективной селекции растений в начале 2012 года на предприятии была запущена лаборатория микроклонального размножения – на сегодняшний день это уникальный и самый действенный метод размножения культур.

В стерильных условиях, в пробирках, из одной-двух почек всего за год можно вырастить до 20-30 тысяч готовых растений, которые сохранят все лучшие качества своего «родителя» и, ко всему прочему, на самых ранних стадиях своего развития будут оздоровлены, очищены от всяких болезней.

Сегодня в лаборатории получают посадочный материал миндаля, двух сортов земляники, вишни, жимолости. В ближайшее время на предприятии намерены открыть большой лабораторный комплекс с производственной мощностью до 7 миллионов саженцев в год. Это, считают специалисты, будет настоящий рывок в селекционной работе на общероссийском уровне.

Комментарии
Комментариев пока нет