Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Южному Урале будет цвести миндаль

26.08.2013

В Челябинской области на базе научно-производственного объединения «Сады России» состоялось межрегиональное совещание «Состояние и перспективы развития плодоовощеводства и декоративного озеленения».

По информации с официального сайта Правительства Челябинской области в его работе, организованной при поддержке областного минсельхоза, приняли участие ученые из Башкортостана, Свердловской, Самарской, Челябинской областей.

На плeнарном заседании обсуждались актуальные вопросы внедрения новых районированных плодово-ягодных культур и сортов, технологические особенности современного садоводства, ассортимент растений и перспективы декоративного озеленения.

НПО «Сады России» готово порадовать садоводов самыми последними достижениями мировой и отечественной селекции, при этом все растения способны выдержать наши суровые уральские зимы.

Для эффективной селекции растений в начале 2012 года на предприятии была запущена лаборатория микроклонального размножения – на сегодняшний день это уникальный и самый действенный метод размножения культур.

В стерильных условиях, в пробирках, из одной-двух почек всего за год можно вырастить до 20-30 тысяч готовых растений, которые сохранят все лучшие качества своего «родителя» и, ко всему прочему, на самых ранних стадиях своего развития будут оздоровлены, очищены от всяких болезней.

Сегодня в лаборатории получают посадочный материал миндаля, двух сортов земляники, вишни, жимолости. В ближайшее время на предприятии намерены открыть большой лабораторный комплекс с производственной мощностью до 7 миллионов саженцев в год. Это, считают специалисты, будет настоящий рывок в селекционной работе на общероссийском уровне.

Комментарии
Комментариев пока нет