Новости

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Освятили источник Белый ключ, на лето запланировали крестный ход.

По словам биологов, бобры перегораживают плотинами реки, из-за чего вода нагревается, а рыба массово гибнет.

Группа ЧТПЗ разработала новый вид труб с высокогерметичным резьбовым соединением ChT-2C класса «Премиум».  

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

На Южному Урале будет цвести миндаль

26.08.2013

В Челябинской области на базе научно-производственного объединения «Сады России» состоялось межрегиональное совещание «Состояние и перспективы развития плодоовощеводства и декоративного озеленения».

По информации с официального сайта Правительства Челябинской области в его работе, организованной при поддержке областного минсельхоза, приняли участие ученые из Башкортостана, Свердловской, Самарской, Челябинской областей.

На плeнарном заседании обсуждались актуальные вопросы внедрения новых районированных плодово-ягодных культур и сортов, технологические особенности современного садоводства, ассортимент растений и перспективы декоративного озеленения.

НПО «Сады России» готово порадовать садоводов самыми последними достижениями мировой и отечественной селекции, при этом все растения способны выдержать наши суровые уральские зимы.

Для эффективной селекции растений в начале 2012 года на предприятии была запущена лаборатория микроклонального размножения – на сегодняшний день это уникальный и самый действенный метод размножения культур.

В стерильных условиях, в пробирках, из одной-двух почек всего за год можно вырастить до 20-30 тысяч готовых растений, которые сохранят все лучшие качества своего «родителя» и, ко всему прочему, на самых ранних стадиях своего развития будут оздоровлены, очищены от всяких болезней.

Сегодня в лаборатории получают посадочный материал миндаля, двух сортов земляники, вишни, жимолости. В ближайшее время на предприятии намерены открыть большой лабораторный комплекс с производственной мощностью до 7 миллионов саженцев в год. Это, считают специалисты, будет настоящий рывок в селекционной работе на общероссийском уровне.

Комментарии
Комментариев пока нет