Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Синтетические наркотики сбывать все труднее

29.08.2013

Областная антинаркотическая комиссия подытожила результаты борьбы с дизайнерскими наркотиками, - сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области.

За 7 месяцев этого года из незаконного оборота изъято в 3 раза больше синтетических наркотиков, чем в предыдущем. Росту результативности способствовало включение в списки запрещенных 660 новых психоактивных веществ и их синтезированных производных. Сбор «синтетической библиотеки» кропотливо осуществлялся в течение трех лет.

В текущем году, благодаря совместной работе правоохранительных органов и муниципальных комиссий, созданных при них рабочих групп, активистов гражданского общества, удалось выявить 14 новых неподконтрольных веществ, сбываемых криминальными группами зависимым лицам. На территории области осуществлено 104 изъятия новых видов наркотиков общей массой более 28 килограммов.

Также в июне текущего года наркополицейскими было изъято свыше 100 килограммов прекурсоров, рассылаемых специальными наборами в посылках. Преступники использовали их для изготовления пяти видов синтетических наркотиков с целью последующего сбыта.

Особое внимание в борьбе с дизайнерскими наркотиками уделяется мониторингу Интернет-пространства. В этом году Роскомнадзор по информации управления наркоконтроля заблокировал 340 сайтов и страниц социальных сетей, рекламирующих наркотики и их фактические аналоги.

Всего в текущем году органами наркоконтроля на территории области выявлено 266 преступлений, связанных со сбытом «синтетики», в том числе 150 преступлений, связанных с использованием возможностей Интернет-сети.

Комментарии
Комментариев пока нет