Новости

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинский ансамбль «Самоцветы» едет выступать в «Орлёнок»

30.08.2013

В начале сентября воспитанники танцевального ансамбля «Самоцветы» Дворца культуры ЧТЗ отправятся в Туапсе, во Всероссийский детский центр «Орленок», на фестивальную смену, которая соберет лучшие самодеятельные коллективы России.

По предложению министерства образования области в поездку собираются 23 юных танцора, учащиеся 5-6 классов. Вместе с детьми едут и руководители ансамбля – заслуженный работник культуры РФ Наталья Седова и Елена Боровкова.

Свое танцевальное мастерство посланцы Южного Урала будут демонстрировать весь сентябрь. «Самоцветы» подготовили три номера – «Уральский пляс», «Барыню» и плясовую «Стукалки».

Во время предыдущих поездок в Санкт-Петербург, Казань и Сочи участники ансамбля также радовали зрителей искрометным творчеством, но то были настоящие соревнования с коллективами из других городов, своеобразный экзамен на профмастерство. На этот раз юные танцоры смогут совместить участие в фестивальной программе с отдыхом в «Орленке».

Организаторы поездки не случайно доверили представлять южноуральский регион народному коллективу Дворца культуры тракторостроителей. В этом году ко всем своим звонким титулам многократных победителей всероссийских и международных конкурсов «Самоцветы» прибавили еще один, став обладателями Гран-при фестиваля «Хрустальная капель», тем самым в очередной раз подтвердив лидерство среди самодеятельных хореографических ансамблей Челябинска, сообщает пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

Комментарии
Комментариев пока нет