Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинский ансамбль «Самоцветы» едет выступать в «Орлёнок»

30.08.2013

В начале сентября воспитанники танцевального ансамбля «Самоцветы» Дворца культуры ЧТЗ отправятся в Туапсе, во Всероссийский детский центр «Орленок», на фестивальную смену, которая соберет лучшие самодеятельные коллективы России.

По предложению министерства образования области в поездку собираются 23 юных танцора, учащиеся 5-6 классов. Вместе с детьми едут и руководители ансамбля – заслуженный работник культуры РФ Наталья Седова и Елена Боровкова.

Свое танцевальное мастерство посланцы Южного Урала будут демонстрировать весь сентябрь. «Самоцветы» подготовили три номера – «Уральский пляс», «Барыню» и плясовую «Стукалки».

Во время предыдущих поездок в Санкт-Петербург, Казань и Сочи участники ансамбля также радовали зрителей искрометным творчеством, но то были настоящие соревнования с коллективами из других городов, своеобразный экзамен на профмастерство. На этот раз юные танцоры смогут совместить участие в фестивальной программе с отдыхом в «Орленке».

Организаторы поездки не случайно доверили представлять южноуральский регион народному коллективу Дворца культуры тракторостроителей. В этом году ко всем своим звонким титулам многократных победителей всероссийских и международных конкурсов «Самоцветы» прибавили еще один, став обладателями Гран-при фестиваля «Хрустальная капель», тем самым в очередной раз подтвердив лидерство среди самодеятельных хореографических ансамблей Челябинска, сообщает пресс-служба ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК»

Комментарии
Комментариев пока нет