Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

7 сентября златоустовцы хотят выковать самый длинный в мире меч

04.09.2013

Программа фестиваля «Кузюки - Город мастеров» рассчитана на целый день. Как сообщили в администрации Златоуста, будет воссоздан «город мастеров сквозь времена».

Гости праздника автоматически станут жителями этого города. Предусмотрена работа точек-мастерских (кузни, народные промыслы, ножевые мастерские). Здесь каждый сможет попробовать себя в роли мастера, отковать гвоздь, подкову или цветок с участием приглашенных мастеров.

Пройдут также мастер-классы по обработке и созданию предметов быта из бересты и по народным промыслам, ярмарка-продажа изделий оружейных компаний и мастерских декоративно-прикладного творчества, коллективов, занимающихся хэнд-мэйдом (украшения, аксессуары, предметы быта). Участники праздника смогут посетить фотостудии и фотовыставки, ознакомиться с архивными и современные фотографиями города и его жителей, увидеть исторические реконструкции.

В этот день оружейники Златоуста готовятся установить новый мировой рекорд: выковать самый длинный меч. Длина клинка, по предварительным данным, составит 3,5 метра. Заявка златоустовских оружейников уже одобрена экспертами.

Для изготовления меча будет использована сложная технология изготовления торцевого дамаска, которая появилась еще в 12–13 веках. Для того, чтобы меч получился еще и крепким, придется произвести самые точные расчеты.

Как корреспонденту сообщили в администрации, в субботу, 7 сентября, в процессе изготовления меча на фестивале кузнецов будут задействованы все сотрудники мастерской, а так же златоустовские машиностроители. Они помогут обработать стальную поверхность уже готового изделия. Процесс изготовления обещают показать гостям и журналистам на территории компании «АиР».

Готовый клинок будет продемонстрирован к концу фестиваля. Меч-рекордсмен будет предположительно останется на хранении в Златоусте и станет еще одной достопримечательностью города.

Праздник начнется в 12:00 парадом участников фестиваля, будет сопровождаться запуском шаров, дымовым фейерверком. Массовое мероприятие завершится концертом перед зданием администрации и праздничным салютом.

Комментарии
Комментариев пока нет