Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

7 сентября златоустовцы хотят выковать самый длинный в мире меч

04.09.2013

Программа фестиваля «Кузюки - Город мастеров» рассчитана на целый день. Как сообщили в администрации Златоуста, будет воссоздан «город мастеров сквозь времена».

Гости праздника автоматически станут жителями этого города. Предусмотрена работа точек-мастерских (кузни, народные промыслы, ножевые мастерские). Здесь каждый сможет попробовать себя в роли мастера, отковать гвоздь, подкову или цветок с участием приглашенных мастеров.

Пройдут также мастер-классы по обработке и созданию предметов быта из бересты и по народным промыслам, ярмарка-продажа изделий оружейных компаний и мастерских декоративно-прикладного творчества, коллективов, занимающихся хэнд-мэйдом (украшения, аксессуары, предметы быта). Участники праздника смогут посетить фотостудии и фотовыставки, ознакомиться с архивными и современные фотографиями города и его жителей, увидеть исторические реконструкции.

В этот день оружейники Златоуста готовятся установить новый мировой рекорд: выковать самый длинный меч. Длина клинка, по предварительным данным, составит 3,5 метра. Заявка златоустовских оружейников уже одобрена экспертами.

Для изготовления меча будет использована сложная технология изготовления торцевого дамаска, которая появилась еще в 12–13 веках. Для того, чтобы меч получился еще и крепким, придется произвести самые точные расчеты.

Как корреспонденту сообщили в администрации, в субботу, 7 сентября, в процессе изготовления меча на фестивале кузнецов будут задействованы все сотрудники мастерской, а так же златоустовские машиностроители. Они помогут обработать стальную поверхность уже готового изделия. Процесс изготовления обещают показать гостям и журналистам на территории компании «АиР».

Готовый клинок будет продемонстрирован к концу фестиваля. Меч-рекордсмен будет предположительно останется на хранении в Златоусте и станет еще одной достопримечательностью города.

Праздник начнется в 12:00 парадом участников фестиваля, будет сопровождаться запуском шаров, дымовым фейерверком. Массовое мероприятие завершится концертом перед зданием администрации и праздничным салютом.

Комментарии
Комментариев пока нет