Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Спускаемая капсула корабля "Союз ТМА-08М" приземлилась в Казахстане

11.09.2013

Экипаж перенес посадку нормально.

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-08М", на котором с Международной космической станции (МКС) на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди, благополучно приземлился в Казахстане в районе, близком к расчетному, сообщил комментатор подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш, где ведется прямая трансляция спуска "Союза" и его капсулы на Землю.

Экипаж перенес посадку нормально, сообщил комментатор ЦУПа со ссылкой на офицера поисково-спасательной службы. Посадку спускаемого аппарата "Союза" обеспечивали три самолета, 12 вертолетов Ми-8, шесть поисково-эвакуационных машин и 14 единиц вспомогательной техники. Специалисты поисково-спасательной группы открыли люк спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-08М", и эвакуируют из капсулы космонавтов, сообщает РИА Новости. "Экипаж нормально перенес снижение и посадку, настроение космонавтов хорошее", — сообщил комментатор ЦУПа

Новым командиром МКС вместо вернувшегося на Землю Виноградова стал космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин. Вместе с ним полет на станции продолжат астронавт НАСА Карен Найберг и астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано.

Новая экспедиция отправится на МКС 26 сентября на пилотируемом корабле "Союз ТМА-10М" с космодрома Байконур. В основной экипаж новой экспедиции входят космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс.

Комментарии
Комментариев пока нет