Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Прокурор Войтович рассказал журналистам об участии в международной конференции

11.09.2013

Сегодня в областной прокуратуре прошел брифинг. Глава надзорного ведомства Александр Войтович рассказал журналистам о проходящей в Москве 18-й ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров, участником которой он стал впервые.

Главная тема нынешней конференции: «Прокурор и верховенство закона», ее обсудили 800 участников из 90 стран. Международная ассоциация прокуроров является неправительственной и неполитической организацией. Основными причинами ее формирования стал быстрый рост транснациональной преступности, незаконный оборот наркотиков, отмывание доходов, полученных преступным путем, а также необходимость в более оперативной и эффективной взаимной помощи и других мерах международного сотрудничества между прокурорами.

Как сказал Александр Войтович, только с первого взгляда может показаться, что на конференции поднималась, казалось бы, далекая для обычного человека тема. На самом деле она важна и актуальна. Сегодня преступники открывают валютные счета в банках по всему миру. И вернуть украденное пострадавшим гражданам может помочь международное прокурорское взаимодействие. Мировые связи в надзорном ведомстве – это взаимная выдача преступников, пресечение торговли людьми, международной проституции и многое другое.

На конференции состоялось полезное для совместной работы личное знакомство прокуроров Челябинской и Костанайской областей.

Комментарии
Комментариев пока нет