Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокурор Войтович рассказал журналистам об участии в международной конференции

11.09.2013

Сегодня в областной прокуратуре прошел брифинг. Глава надзорного ведомства Александр Войтович рассказал журналистам о проходящей в Москве 18-й ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров, участником которой он стал впервые.

Главная тема нынешней конференции: «Прокурор и верховенство закона», ее обсудили 800 участников из 90 стран. Международная ассоциация прокуроров является неправительственной и неполитической организацией. Основными причинами ее формирования стал быстрый рост транснациональной преступности, незаконный оборот наркотиков, отмывание доходов, полученных преступным путем, а также необходимость в более оперативной и эффективной взаимной помощи и других мерах международного сотрудничества между прокурорами.

Как сказал Александр Войтович, только с первого взгляда может показаться, что на конференции поднималась, казалось бы, далекая для обычного человека тема. На самом деле она важна и актуальна. Сегодня преступники открывают валютные счета в банках по всему миру. И вернуть украденное пострадавшим гражданам может помочь международное прокурорское взаимодействие. Мировые связи в надзорном ведомстве – это взаимная выдача преступников, пресечение торговли людьми, международной проституции и многое другое.

На конференции состоялось полезное для совместной работы личное знакомство прокуроров Челябинской и Костанайской областей.

Комментарии
Комментариев пока нет