Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Прокурор Войтович рассказал журналистам об участии в международной конференции

11.09.2013

Сегодня в областной прокуратуре прошел брифинг. Глава надзорного ведомства Александр Войтович рассказал журналистам о проходящей в Москве 18-й ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров, участником которой он стал впервые.

Главная тема нынешней конференции: «Прокурор и верховенство закона», ее обсудили 800 участников из 90 стран. Международная ассоциация прокуроров является неправительственной и неполитической организацией. Основными причинами ее формирования стал быстрый рост транснациональной преступности, незаконный оборот наркотиков, отмывание доходов, полученных преступным путем, а также необходимость в более оперативной и эффективной взаимной помощи и других мерах международного сотрудничества между прокурорами.

Как сказал Александр Войтович, только с первого взгляда может показаться, что на конференции поднималась, казалось бы, далекая для обычного человека тема. На самом деле она важна и актуальна. Сегодня преступники открывают валютные счета в банках по всему миру. И вернуть украденное пострадавшим гражданам может помочь международное прокурорское взаимодействие. Мировые связи в надзорном ведомстве – это взаимная выдача преступников, пресечение торговли людьми, международной проституции и многое другое.

На конференции состоялось полезное для совместной работы личное знакомство прокуроров Челябинской и Костанайской областей.

Комментарии
Комментариев пока нет