Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Прокурор Войтович рассказал журналистам об участии в международной конференции

11.09.2013

Сегодня в областной прокуратуре прошел брифинг. Глава надзорного ведомства Александр Войтович рассказал журналистам о проходящей в Москве 18-й ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров, участником которой он стал впервые.

Главная тема нынешней конференции: «Прокурор и верховенство закона», ее обсудили 800 участников из 90 стран. Международная ассоциация прокуроров является неправительственной и неполитической организацией. Основными причинами ее формирования стал быстрый рост транснациональной преступности, незаконный оборот наркотиков, отмывание доходов, полученных преступным путем, а также необходимость в более оперативной и эффективной взаимной помощи и других мерах международного сотрудничества между прокурорами.

Как сказал Александр Войтович, только с первого взгляда может показаться, что на конференции поднималась, казалось бы, далекая для обычного человека тема. На самом деле она важна и актуальна. Сегодня преступники открывают валютные счета в банках по всему миру. И вернуть украденное пострадавшим гражданам может помочь международное прокурорское взаимодействие. Мировые связи в надзорном ведомстве – это взаимная выдача преступников, пресечение торговли людьми, международной проституции и многое другое.

На конференции состоялось полезное для совместной работы личное знакомство прокуроров Челябинской и Костанайской областей.

Комментарии
Комментариев пока нет