Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральские артисты посоревнуются в индивидуальном мастерстве

25.09.2013

25 сентября в Челябинске стартует областной фестиваль-конкурс индивидуальных актерских работ имени Милосердова. Творческие состязания пройдут во второй раз. Первый «пилотный» проект носил имя Аркадия Райкина и был приурочен к юбилею великого артиста.

Проект привлек внимание театральной общественности, поэтому появилась идея сделать его ежегодным и присвоить имя одного из самых ярких, выдающихся актёров в театральной истории Челябинска – народного артиста РСФСР Владимира Милосердова, имя которого носит Дом актера. Нынешний конкурс посвящен 80-летию Челябинского отделения Союза театральных деятелей, юбилей которого отпраздновали на днях в театре «Манекен».

На этот раз фестиваль получил поддержку Законодательного собрания области. Цель фестиваля – представить публике самостоятельное творчество актёра, показать работы, созданные помимо основного репертуара театра, вынести на суд зрителя и театральных критиков то, что порой заслуживает очень пристального внимания, но ускользает из-за того, что играется редко и не на «официальных» площадках.

«Индивидуальные актёрские работы малой формы способны более полно раскрыть творческую и человеческую индивидуальность артиста, дать стимул к дальнейшим достижениям, ещё раз ощутить значимость актёрской профессии для театра в целом», - комментирует заместитель председателя Челябинского отделения СТД Людмила Шитова.

Конкурс пройдет в течение трех дней с 25 по 27 сентября. Открытие состоится в 14.30 в Доме актера. Первой «ласточкой» станет спектакль арт-группы «Коллаж» «Потеха для смеха». В общей сложности на суд жюри будут представлены 10 конкурсных работ и гостевой спектакль.

Соревноваться в актерском мастерстве будут артисты челябинских театров – драмы, Камерного, кукольного, Нового художественного, «Колесо», а также коллеги из озерского театра кукол «Золотой петушок». В афише представлены классика, современные проза и драматургия, поэтические композиции. Имена победителей назовут 27 сентября на закрытии фестиваля.

Виктория Олиферчук, пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет