Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Каждый пятый россиянин страдает Интернет-зависимостью

01.10.2013

48 процентов активных пользователей Интернета, по их признанию, слишком много времени проводят, блуждая по просторам "всемирной паутины".

22 процента россиян признают, что проводят в Интернете слишком много времени, 16 - не могут долго обходиться без общения в социальных сетях, а 11 - много времени тратят на проверку электронной почты.

Такие данные в День Российского Интернета (отмечается 30 сентября) приводят ученые ВЦИОМ по итогам всероссийского опроса. Он проводился 21-22 сентября в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России с участием 1600 человек.

Как выяснилось, 48 процентов активных пользователей Интернета, по их признанию, слишком много времени проводят, блуждая по просторам "всемирной паутины", а 34 засиживаются в социальных сетях.

Среди 18-24-летних россиян признаются в том, что Интернет и социальные сети отнимают у них много времени, 53 и 44 процента опрошенных соответственно. Эти же респонденты склонны чаще остальных указывать на излишнюю трату времени на использование мобильного телефона или смартфона (39 процентов).

В ходе опроса социологи также узнали, что наряду с тратой времени на Интернет и его ресурсы каждый пятый россиянин (19 процентов) много времени проводит за просмотром телевизора. Здесь лидерами являются пожилые люди, которые чаще остальных признаются в том, что слишком много времени проводят у телевизора (28 процентов против 14 среди молодежи).

Комментарии
Комментариев пока нет