Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россияне получат бесплатные визы в Италию

08.10.2013

Главное условие: наличие билетов на мероприятия перекрестного Года туризма Италия – Россия 2013-2014.

Выступая на презентации "Парма и Фестиваль Верди", которое прошло в посольстве Италии, генконсул Италии в России Пьергабриеле Пападия отметил, что это мероприятие организовано в рамках перекрестного Года туризма Италия – Россия. Оно посвящено представлению туристических предложений региона города Пармы, а также событий, приуроченных к празднованию 200-летия со дня рождения итальянского композитора Джузеппе Верди.

Пападия пояснил, что ему, как уроженцу Пармы, было бы особенно приятно видеть в родном городе как можно больше гостей из России. Генконсул рассказал о том, что предпринимает консульство Италии для обеспечения визами участников и гостей Года туризма.

"Мы начали выдачу бесплатных виз россиянам, которые направляются в Италию, чтобы посетить мероприятия перекрестного Года Италия – Россия", – цитирует РИА Новости. По словам Пападии, такую акцию следует воспринимать как доказательство того, какое исключительное значение придают в Италии развитию связей с Российской Федерацией.

"Для того чтобы получить бесплатную визу в Италию достаточно при подаче документов предъявить билет на одно из мероприятий, проходящих в рамках перекрестного года Италии и России. Мы достаточно гибко подходим к реализации данной программы и не ставим жестких сроков в течение всего года", – заверил Пападия. Кроме того, он пояснил, что россияне, которые намереваются отправиться на мероприятия Года туризма, могут рассчитывать на получение многократных виз.

Генконсул сообщил, что с начала 2013 года консульство Италии выдало россиянам около 590 тысяч виз. По его словам, это на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Комментарии
Комментариев пока нет