Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Россияне получат бесплатные визы в Италию

08.10.2013

Главное условие: наличие билетов на мероприятия перекрестного Года туризма Италия – Россия 2013-2014.

Выступая на презентации "Парма и Фестиваль Верди", которое прошло в посольстве Италии, генконсул Италии в России Пьергабриеле Пападия отметил, что это мероприятие организовано в рамках перекрестного Года туризма Италия – Россия. Оно посвящено представлению туристических предложений региона города Пармы, а также событий, приуроченных к празднованию 200-летия со дня рождения итальянского композитора Джузеппе Верди.

Пападия пояснил, что ему, как уроженцу Пармы, было бы особенно приятно видеть в родном городе как можно больше гостей из России. Генконсул рассказал о том, что предпринимает консульство Италии для обеспечения визами участников и гостей Года туризма.

"Мы начали выдачу бесплатных виз россиянам, которые направляются в Италию, чтобы посетить мероприятия перекрестного Года Италия – Россия", – цитирует РИА Новости. По словам Пападии, такую акцию следует воспринимать как доказательство того, какое исключительное значение придают в Италии развитию связей с Российской Федерацией.

"Для того чтобы получить бесплатную визу в Италию достаточно при подаче документов предъявить билет на одно из мероприятий, проходящих в рамках перекрестного года Италии и России. Мы достаточно гибко подходим к реализации данной программы и не ставим жестких сроков в течение всего года", – заверил Пападия. Кроме того, он пояснил, что россияне, которые намереваются отправиться на мероприятия Года туризма, могут рассчитывать на получение многократных виз.

Генконсул сообщил, что с начала 2013 года консульство Италии выдало россиянам около 590 тысяч виз. По его словам, это на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Комментарии
Комментариев пока нет