Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В США составили список самых умных пород собак

09.10.2013

Самой сообразительной и преданной оказалась бордер-колли.

По словам специалистов, эта овчарка благодаря своим качествам лучше всего подходит для военной службы. "Хотя все собаки умные, некоторые породы обладают большим интеллектом и могут выполнять определенные задачи лучше, чем другие", – сказала представитель Американского клуба собаководства (АКС), который составил рейтинг, Лиса Петерсон.

Основное отличие бордер-колли, которая занимает первую строчку в рейтинге, от других – экстраординарный инстинкт и тяга к служению человеку. Немецкая овчарка проявляет "экстремальную сообразительность" в работе. Кроме того, представители этой породы считаются лучшими служебными собаками для военных и силовиков.

Собаки породы бладхаунд считаются лучшими в дрессировке и обучении, часто они задействованы в полиции и службах спасения, передает РИА Новости. Представители породы бигль обладают сильным нюхом, что делает собак незаменимыми в розыскной работе.

Лабрадоры-ретриверы, отмечают исследователи, считаются самыми умными собаками-поводырями и проводниками. Они хорошо поддаются дрессировкам и являются в США самой популярной собакой для семьи.

Ньюфаундленд считаются лучшими для поисково-спасательных работ на воде. У них хорошо развиты легкие, что позволяет им плавать на дальние дистанции, отмечается в списке.

Комментарии
Комментариев пока нет