Спецпроект
Новости

Накануне около 15:30 в бараке по улице Республиканская, 2 загорелся барак.

Мирненская школа проводит акцию-конкурс «Вторая жизнь упаковки».

Занятия приостановлены с 20 по 26 января.

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральцы побывали на «Едином дне консультаций»

28.10.2013

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели «Единый день консультаций». 28 октября, несмотря на то, что в отделах Управления Росреестра по Челябинской области неприемный день, жители 38 городов и районов Южного Урала с утра отправились в их офисы. Здесь заявителей встречали сотрудники Управления и кадастровой палаты – организаторы «Единого дня консультаций, сообщает пресс-служба организации.. Узнав, какая проблема привела их на это мероприятие, они провожали посетителей к соответствующему консультанту. В этой роли кроме регистраторов и специалистов по кадастровому учету выступали приглашенные представители комитетов по управлению имуществом и земельным отношениям, горрайархитектур, налоговых инспекций, пенсионного фонда, органов технической инвентаризации, нотариусы, кадастровые инженеры и другие.

В целом все консультанты оказали помощь нескольким сотням граждан. Большинству из них были необходимы разъяснения одного профессионала, а определенная часть заявителей искала ответы по цепочке у представителей сразу нескольких ведомств. Так, магнитогорец, которому необходимо было оформить вновь построенный жилой дом, причем право собственности на земельный участок уже зарегистрировано, узнал у специалиста БТИ, как получить технический паспорт на этот дом. Затем сотрудник кадастровой палаты разъяснил, как поставить объект на кадастровый учет, а сотрудник Магнитогорского отдела Управления Росреестра рассказал о порядке осуществления регистрации права собственности на жилой дом, особо отметив, что кадастровый паспорт после его готовности регистраторы запросят в палате сами.

Спрашивали еще, есть ли необходимость менять свидетельство о госрегистрации при изменении прописки правообладателя, какой порядок проведения государственной регистрации права собственности на земельный участок, если один из участников долевой собственности умер, как внести изменения в реестр прав при смене паспорта, какие документы необходимы для снятия с учета жилого дома в связи с затоплением и многое другое. В настоящее время в Управлении собирают вопросы, поступившие в территориях, после их обобщения они вместе с ответами будут размещены в виде обзора на сайте Управления Росреестра по Челябинской области www.to74.rosreestr.ru

Комментарии
Комментариев пока нет