Новости

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Лето ожидается еще более "горячим".

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Чебаркульские хористки споют на Олимпиаде в Сочи

29.10.2013

23 февраля они вместе со своими сверстниками со всей России выступят в торжественной церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Девчата будут выступать под руководством художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. Как нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе администрации, путевку в Сочи девчата заработали благодаря своей победе в ежегодном региональном смотре-конкурсе хоровых коллективов «Уральские соловушки». В этих творческих состязаниях приняли участие хоры Челябинска, Чебаркуля и Магнитогорска. После этого девчата прошли прослушивание в Олимпийский хор.

По словам директора чебаркульской детской музыкальной школы Лидии Шмайловой, в хоровом коллективе 17 вокалисток в возрасте от 12 до 16 лет. За плечами у девчонок огромная совместная конкурсная и фестивальная практика, многие из участниц хора занимаются в музыкальной школе по 7-10 лет. Коллектив известен не только в Челябинской области, но и за ее пределами. Вокалистки из Чебаркуля ежегодно завоевывают высокие награды на всероссийских и международных конкурсах.

Отметим, что отбор в состав сводного Олимпийского хора проводится по всей России. В состав хора войдет тысяча лучших вокалистов в возрасте от 9 до 14 лет из 83 российских регионов. Организатором проекта выступило Всероссийское хоровое общество, которое возглавляет Валерий Гергиев.

В начале января все участники сводного хора соберутся в Санкт-Петербурге на репетиции. В середине февраля хоровой коллектив в полном составе отправится в Сочи, для подготовки к церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр.

Комментарии
Комментариев пока нет