Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Чебаркульские хористки споют на Олимпиаде в Сочи

29.10.2013

23 февраля они вместе со своими сверстниками со всей России выступят в торжественной церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Девчата будут выступать под руководством художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. Как нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе администрации, путевку в Сочи девчата заработали благодаря своей победе в ежегодном региональном смотре-конкурсе хоровых коллективов «Уральские соловушки». В этих творческих состязаниях приняли участие хоры Челябинска, Чебаркуля и Магнитогорска. После этого девчата прошли прослушивание в Олимпийский хор.

По словам директора чебаркульской детской музыкальной школы Лидии Шмайловой, в хоровом коллективе 17 вокалисток в возрасте от 12 до 16 лет. За плечами у девчонок огромная совместная конкурсная и фестивальная практика, многие из участниц хора занимаются в музыкальной школе по 7-10 лет. Коллектив известен не только в Челябинской области, но и за ее пределами. Вокалистки из Чебаркуля ежегодно завоевывают высокие награды на всероссийских и международных конкурсах.

Отметим, что отбор в состав сводного Олимпийского хора проводится по всей России. В состав хора войдет тысяча лучших вокалистов в возрасте от 9 до 14 лет из 83 российских регионов. Организатором проекта выступило Всероссийское хоровое общество, которое возглавляет Валерий Гергиев.

В начале января все участники сводного хора соберутся в Санкт-Петербурге на репетиции. В середине февраля хоровой коллектив в полном составе отправится в Сочи, для подготовки к церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр.

Комментарии
Комментариев пока нет