Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К 2020 году число отдыхающих в санаториях должно увеличиться с 9 до 45 процентов

30.10.2013

Об этом заявила главный специалист Министерства здравоохранения и Федерального медико-биологического агентства по санаторно-курортному лечению Наталья Корчажкина.

Стимулирование санаторно-курортного лечения и развитие медицинской реабилитации в России является одним из пунктов госпрограммы по развитию здравоохранения в стране. «Одним из основных целевых показателей подпрограммы является охват пациентов санаторно-курортным лечением. Если в 2011 году этот показатель составлял всего 3,5 процента, в 2012 году – 6, то за прошедший период 2013 года – уже 9 процентов. Но мы должны стремиться к тому, чтобы охват санаторно-курортным лечением составлял не менее 45 процентов к 2020 году», – прогнозирует Наталья Корчажкина.

По ее словам, за последние несколько лет в России уменьшилось количество санаториев для взрослых, в результате за последние пять лет количество взрослого населения, побывавшего в санаториях, уменьшилось на 381 тысячу человек. Не спасает ситуацию и разработка специализированных оздоровительных программ на 12-14 дней вместо традиционного 21 дня.

Люди все меньше бывают в санаториях, вынуждая тем самым закрывать все больше медицинских учреждений. В качестве одной из возможностей «оживить» курортное лечение и подогреть к нему интерес Минздрав предлагает создать так называемые кабинеты санаторно-курортного лечения в центрах здоровья по всей стране. Таким образом, для «простого оздоровления» поступать в санаторий будет не обязательно, достаточно обратиться в соответствующий кабинет при курортной поликлинике.

Комментарии
Комментариев пока нет