Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

К 2020 году число отдыхающих в санаториях должно увеличиться с 9 до 45 процентов

30.10.2013

Об этом заявила главный специалист Министерства здравоохранения и Федерального медико-биологического агентства по санаторно-курортному лечению Наталья Корчажкина.

Стимулирование санаторно-курортного лечения и развитие медицинской реабилитации в России является одним из пунктов госпрограммы по развитию здравоохранения в стране. «Одним из основных целевых показателей подпрограммы является охват пациентов санаторно-курортным лечением. Если в 2011 году этот показатель составлял всего 3,5 процента, в 2012 году – 6, то за прошедший период 2013 года – уже 9 процентов. Но мы должны стремиться к тому, чтобы охват санаторно-курортным лечением составлял не менее 45 процентов к 2020 году», – прогнозирует Наталья Корчажкина.

По ее словам, за последние несколько лет в России уменьшилось количество санаториев для взрослых, в результате за последние пять лет количество взрослого населения, побывавшего в санаториях, уменьшилось на 381 тысячу человек. Не спасает ситуацию и разработка специализированных оздоровительных программ на 12-14 дней вместо традиционного 21 дня.

Люди все меньше бывают в санаториях, вынуждая тем самым закрывать все больше медицинских учреждений. В качестве одной из возможностей «оживить» курортное лечение и подогреть к нему интерес Минздрав предлагает создать так называемые кабинеты санаторно-курортного лечения в центрах здоровья по всей стране. Таким образом, для «простого оздоровления» поступать в санаторий будет не обязательно, достаточно обратиться в соответствующий кабинет при курортной поликлинике.

Комментарии
Комментариев пока нет