Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

К 2020 году число отдыхающих в санаториях должно увеличиться с 9 до 45 процентов

30.10.2013

Об этом заявила главный специалист Министерства здравоохранения и Федерального медико-биологического агентства по санаторно-курортному лечению Наталья Корчажкина.

Стимулирование санаторно-курортного лечения и развитие медицинской реабилитации в России является одним из пунктов госпрограммы по развитию здравоохранения в стране. «Одним из основных целевых показателей подпрограммы является охват пациентов санаторно-курортным лечением. Если в 2011 году этот показатель составлял всего 3,5 процента, в 2012 году – 6, то за прошедший период 2013 года – уже 9 процентов. Но мы должны стремиться к тому, чтобы охват санаторно-курортным лечением составлял не менее 45 процентов к 2020 году», – прогнозирует Наталья Корчажкина.

По ее словам, за последние несколько лет в России уменьшилось количество санаториев для взрослых, в результате за последние пять лет количество взрослого населения, побывавшего в санаториях, уменьшилось на 381 тысячу человек. Не спасает ситуацию и разработка специализированных оздоровительных программ на 12-14 дней вместо традиционного 21 дня.

Люди все меньше бывают в санаториях, вынуждая тем самым закрывать все больше медицинских учреждений. В качестве одной из возможностей «оживить» курортное лечение и подогреть к нему интерес Минздрав предлагает создать так называемые кабинеты санаторно-курортного лечения в центрах здоровья по всей стране. Таким образом, для «простого оздоровления» поступать в санаторий будет не обязательно, достаточно обратиться в соответствующий кабинет при курортной поликлинике.

Комментарии
Комментариев пока нет