Спецпроект
Новости

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Гипертоники встанут в строй

08.11.2013

Правительство РФ утвердило новый список болезней, по причине которых молодые люди получают отсрочку или освобождение от службы в армии. Что изменилось?

Теперь нельзя «ставить под ружье» гипертоников. Но эта норма не коснется осеннего призыва, который начался с 1 октября и продлится до 31 декабря. Люди с высоким давлением получат освобождение от службы в армии только с января текущего года. Поэтому гипертоникам придется этой осенью встать в строй.

В весенний призыв молодые южноуральцы, страдающие заболеваниями костно-мышечной системы, тоже могут рассчитывать на отсрочку или освобождение от службы.

А вот некоторых родителей, сыновья которых переболели энцефалитом и гепатитом В и С, изменения очень огорчат. По истечении 12 месяцев с момента выздоровления молодых людей теперь будут отправлять на военную службу. Хотя по старым правилам такие болезни давали пожизненное освобождение. Это новшество вызвало особенно много недовольства. «Как так? - недоумевают родители. - Донором быть нельзя. Зубы лечить - с осторожностью, а в армию можно».

Об этом родители говорили на приеме у омбудсмена Алексея Севастьянова. Прием по вопросам осеннего призыва Алексей Севастьянов провел совместно со «Школой призывника». С родителями также встретились военный прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин, специалист медицинской комиссии областного военного комиссариата Леонид Москаленко и другие.

Что еще волнует родителей призывников? Волокита при подтверждении отсрочки. По словам Натальи Комельковой, ее сыну приходится все время ходить по врачам, обследоваться то в одном, то в другом отделении больницы. Зачем? Ведь отсрочка на основании врачебного решения уже есть.

Родителей на приеме было около двух десятков, их волнуют участившиеся случаи самоубийств военнослужащих в армейских частях, затягивающиеся расследования смерти солдат и отсутствие виновных. В частности, обсуждалась громкая история с челябинским призывником, 20-летним Михаилом Серяковым, которого нашли повешенным в туалете воинской части.

Следствие затянулось на год. Алексей Севастьянов пообещал помочь родителям погибшего солдата.

Комментарии
Комментариев пока нет