Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Госдума поддержала объединение судов

13.11.2013

Законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов принят в первом чтении.

Законопроект об объединении судов президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы 7 октября. Проект предусматривает упразднение ВАС в течение шести месяцев с момента внесения соответствующих поправок в Конституцию и передачу его полномочий в юрисдикцию вновь создаваемого Верховного суда.

Согласно тексту инициативы, в течение шести месяцев, пока будет идти реорганизация судов, вопросы осуществления правосудия, отнесенные к ведению Высшего арбитражного суда, будут переданы в юрисдикцию Верховного. При этом уже избранные на посты в ВС и ВАС судьи продолжат работать до начала работы объединенного судебного органа, передает РИА Новости.

В состав обновленного Верховного суда войдут 170 судей, которых будет отбирать специальная квалификационная коллегия из 27 членов. В ее состав войдут по одному представителю президента России, Общественной палаты и общероссийских общественных объединений юристов. Остальные 24 члена коллегии избираются советами судей субъектов России из числа членов этих советов – по три члена коллегии от действующих на территории каждого федерального округа советов.

Законопроект также регулирует назначение замгенпрокурора и меняет название седьмой главы Конституции – "Судебная власть и прокуратура" (сейчас – "Судебная власть"). Поправки изменяют процедуру назначения заместителей генпрокурора и прокуроров регионов. Теперь заместители генпрокурора будут назначаться так же, как и сам генпрокурор – Советом Федерации по представлению президента. Ранее в Конституции не упоминалось о заместителях генпрокурора.

Кроме того, прокуроры субъектов России будут назначаться на должность президентом по представлению генпрокурора, согласованному с субъектами России. Освобождаться от должности прокуроры субъектов России будут также главой государства. Сейчас прокуроры регионов назначаются генпрокурором по согласованию с субъектами России.

Комментарии
Комментариев пока нет