Спецпроект
Новости

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Состоялся второй тур чемпионата Кунашакского района по хоккею.

На станции Чусовая дети катались с горки прямо перед железнодорожными путями.

27-летнему бездомному грозит пожизненное заключение.

Прокуратура Челябинска направила в суд дело о торговле через соцсети сильнодействующим веществом.

Мотоциклетное предприятие из Ирбита приготовило для заокеанских покупателей байк с сюрпризом.

40-летнего обвиняемого ищет полиция Краснокамска.

16 января девушка пошла в ТРК "Алмаз" и больше ее никто не видел.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Госдума поддержала объединение судов

13.11.2013

Законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов принят в первом чтении.

Законопроект об объединении судов президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы 7 октября. Проект предусматривает упразднение ВАС в течение шести месяцев с момента внесения соответствующих поправок в Конституцию и передачу его полномочий в юрисдикцию вновь создаваемого Верховного суда.

Согласно тексту инициативы, в течение шести месяцев, пока будет идти реорганизация судов, вопросы осуществления правосудия, отнесенные к ведению Высшего арбитражного суда, будут переданы в юрисдикцию Верховного. При этом уже избранные на посты в ВС и ВАС судьи продолжат работать до начала работы объединенного судебного органа, передает РИА Новости.

В состав обновленного Верховного суда войдут 170 судей, которых будет отбирать специальная квалификационная коллегия из 27 членов. В ее состав войдут по одному представителю президента России, Общественной палаты и общероссийских общественных объединений юристов. Остальные 24 члена коллегии избираются советами судей субъектов России из числа членов этих советов – по три члена коллегии от действующих на территории каждого федерального округа советов.

Законопроект также регулирует назначение замгенпрокурора и меняет название седьмой главы Конституции – "Судебная власть и прокуратура" (сейчас – "Судебная власть"). Поправки изменяют процедуру назначения заместителей генпрокурора и прокуроров регионов. Теперь заместители генпрокурора будут назначаться так же, как и сам генпрокурор – Советом Федерации по представлению президента. Ранее в Конституции не упоминалось о заместителях генпрокурора.

Кроме того, прокуроры субъектов России будут назначаться на должность президентом по представлению генпрокурора, согласованному с субъектами России. Освобождаться от должности прокуроры субъектов России будут также главой государства. Сейчас прокуроры регионов назначаются генпрокурором по согласованию с субъектами России.

Комментарии
Комментариев пока нет