Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Госдума поддержала объединение судов

13.11.2013

Законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов принят в первом чтении.

Законопроект об объединении судов президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы 7 октября. Проект предусматривает упразднение ВАС в течение шести месяцев с момента внесения соответствующих поправок в Конституцию и передачу его полномочий в юрисдикцию вновь создаваемого Верховного суда.

Согласно тексту инициативы, в течение шести месяцев, пока будет идти реорганизация судов, вопросы осуществления правосудия, отнесенные к ведению Высшего арбитражного суда, будут переданы в юрисдикцию Верховного. При этом уже избранные на посты в ВС и ВАС судьи продолжат работать до начала работы объединенного судебного органа, передает РИА Новости.

В состав обновленного Верховного суда войдут 170 судей, которых будет отбирать специальная квалификационная коллегия из 27 членов. В ее состав войдут по одному представителю президента России, Общественной палаты и общероссийских общественных объединений юристов. Остальные 24 члена коллегии избираются советами судей субъектов России из числа членов этих советов – по три члена коллегии от действующих на территории каждого федерального округа советов.

Законопроект также регулирует назначение замгенпрокурора и меняет название седьмой главы Конституции – "Судебная власть и прокуратура" (сейчас – "Судебная власть"). Поправки изменяют процедуру назначения заместителей генпрокурора и прокуроров регионов. Теперь заместители генпрокурора будут назначаться так же, как и сам генпрокурор – Советом Федерации по представлению президента. Ранее в Конституции не упоминалось о заместителях генпрокурора.

Кроме того, прокуроры субъектов России будут назначаться на должность президентом по представлению генпрокурора, согласованному с субъектами России. Освобождаться от должности прокуроры субъектов России будут также главой государства. Сейчас прокуроры регионов назначаются генпрокурором по согласованию с субъектами России.

Комментарии
Комментариев пока нет