Новости

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Троицке краеведы-энтузиасты разработали историко-экологическую тропу «Пугачевская пещера»

13.11.2013

Если все сложится благополучно и найдутся средства для обустройства маршрута, то уже весной следующего года троичане и гости города смогут пройти интересный путь до памятника природы Пугачевской горы, расположенной на правом берегу реки Уй.

- В мае 2014 года исполняется 240 лет захвата троицкой крепости отрядом Емельяна Пугачева и первого крупного поражения повстанцев от кавалерии генерала Деколонга . Однако, это событие в нашем городе ни чем не увековечено. Нет ни улицы Пугачева, ни мемориальной доски, - отмечает руководитель проекта Дмитрий Белоусов, учитель биологии лицея №13. - Во время летних биологических практик лицеисты знакомятся и изучают интересные исторические памятники и экологические объекты, находящиеся по пути к Пугачевской горе. Теперь об этих интересных местах мы решили не только рассказать, но и показать.

Общая протяженность тропы составляет порядка 1,5 км и включает восемь остановок. Туристы смогут ознакомиться с береговой экосистемой, увидят место, где река Увелька впадает в Уй, побывают там, где находился Меновой двор и еще во многих интересных местах. Конечный пункт — Пугачевская пещера, которая хранит много тайн и загадок.

Троицкие краеведы планируют выпустить буклеты, установить информационные аншлаги. Возможно, найдутся спонсоры, которые ценят историю родного края, душой болеют за будущее города и поддержат этот уникальный социально-экологический проект.

Комментарии
Комментариев пока нет