Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власти Златоуста разработали и опубликовали «Концепцию развития туризма»

14.11.2013

Одного бренда «Златоустовская гравюра» не достаточно, нужен еще и туристический.

Нынешнее состояние туризма, судя по документу, не ахти какое. В связи с недостатком коллективных средств размещения, с высокой их загрузкой туристы пребывают в городе в среднем не более 2-х дней. Повышение занятости населения в туристической сфере составляет примерно 2 процента в год, как следствие - слабое развитие смежных отраслей экономики.

У Златоуста для развития туризма есть и сильные стороны, которые предлагается активнее использовать: наличие уникальных памятников истории и культуры, удобное транспортное сообщение, сильные культурно-исторические традиции, наличие исконно златоустовских народных промыслов, благоприятная экология.

Авторы концепции предлагают отработать слабые стороны: низкий уровень профессиональной подготовки кадров в сфере туризма, дефицит комфортных гостиниц рассчитанных на студентов, молодежь, низкое качество сервиса туристской инфраструктуры, неудовлетворительное состояние дорожной сети, недостаточное рекламно-информационное обеспечение продвижения городского туристского продукта на внутреннем и внешнем рынках, отсутствие маркетинговых программ.

Концепция разработана до 2016 года. Документ предлагает целый комплекс мероприятий по более чем десятку направлений. Акцент делается на культурно-познавательном, событийном, спортивном, оздоровительном и экологическом туризме. В частности, предусматривается открытие туристического центра, создание парка развлечений в русском стиле с интерактивным шоу для детей и взрослых, создание мест нетрадиционного размещения туристов.

Все мероприятия планируется реализовать в три этапа. В числе ожидаемых результатов: создание дополнительных рабочих мест, поиск инвесторов, реставрация исторического центра города, благоустройство набережной городского пруда, работа по очистке рек, строительство дорог, открытие пешеходных зон. В целом концепция должна помочь «двинуть вперед» экономическое развитие города, повысить жизненный уровень населения, сформировать новый социально-культурный облик города.

Комментарии
Комментариев пока нет