Новости

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Лето ожидается еще более "горячим".

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Власти Златоуста разработали и опубликовали «Концепцию развития туризма»

14.11.2013

Одного бренда «Златоустовская гравюра» не достаточно, нужен еще и туристический.

Нынешнее состояние туризма, судя по документу, не ахти какое. В связи с недостатком коллективных средств размещения, с высокой их загрузкой туристы пребывают в городе в среднем не более 2-х дней. Повышение занятости населения в туристической сфере составляет примерно 2 процента в год, как следствие - слабое развитие смежных отраслей экономики.

У Златоуста для развития туризма есть и сильные стороны, которые предлагается активнее использовать: наличие уникальных памятников истории и культуры, удобное транспортное сообщение, сильные культурно-исторические традиции, наличие исконно златоустовских народных промыслов, благоприятная экология.

Авторы концепции предлагают отработать слабые стороны: низкий уровень профессиональной подготовки кадров в сфере туризма, дефицит комфортных гостиниц рассчитанных на студентов, молодежь, низкое качество сервиса туристской инфраструктуры, неудовлетворительное состояние дорожной сети, недостаточное рекламно-информационное обеспечение продвижения городского туристского продукта на внутреннем и внешнем рынках, отсутствие маркетинговых программ.

Концепция разработана до 2016 года. Документ предлагает целый комплекс мероприятий по более чем десятку направлений. Акцент делается на культурно-познавательном, событийном, спортивном, оздоровительном и экологическом туризме. В частности, предусматривается открытие туристического центра, создание парка развлечений в русском стиле с интерактивным шоу для детей и взрослых, создание мест нетрадиционного размещения туристов.

Все мероприятия планируется реализовать в три этапа. В числе ожидаемых результатов: создание дополнительных рабочих мест, поиск инвесторов, реставрация исторического центра города, благоустройство набережной городского пруда, работа по очистке рек, строительство дорог, открытие пешеходных зон. В целом концепция должна помочь «двинуть вперед» экономическое развитие города, повысить жизненный уровень населения, сформировать новый социально-культурный облик города.

Комментарии
Комментариев пока нет