Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Врачам запретили лоббировать фармкомпании

04.12.2013

Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон. Он запрещает фармкомпаниям заинтересовывать врачей в назначении пациентам определенных лекарств. Надлежащие изменения президент внес в закон «Об обращении лекарственных средств», сообщает официальный сайт Кремля.

Поправки предусматривают ограничения, направленные на воспрепятствование заинтересованности у медицинских и фармацевтических работников в назначении пациентам лекарственных препаратов и медицинских изделий конкретного производителя. Эти требования аналогичны принципам, установленным законом «Об основах охраны здоровья граждан».

Закон также уточняет порядок прохождения процедур, связанных с государственной регистрацией лекарственных препаратов и экспертизы лекарственных средств. Сейчас права на фармацевтическую деятельности, а также розничную торговлю лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных назначений, имеют только те медицинские организации и их обособленные подразделения, которые расположены в сельских поселениях, где отсутствуют аптечные организации. Федеральным законом эта давняя проблема разрешается: указанные виды деятельности смогут осуществлять обособленные подразделения медицинских организаций, расположенные в сельских населенных пунктах.

Комментарии
Комментариев пока нет