Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Выписку из ЕГРП можно получить и в бумажном, и в электронном виде

09.12.2013

Cведения об объекте недвижимости следует yзнавать до совершения сделки. Это рекомендует Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области. Тогда многих неприятных ситуаций, касающихся объектов недвижимости, в частности, жилья, можно избежать. Случается так, что в Управление Росреестра по Челябинской области за консультацией граждане обращаются уже тогда, когда сами совершили непоправимые ошибки, доверчиво подписав документы или заранее отдав деньги тем, кто на самом деле замыслил провести с ними мошенническую сделку.

Сотрудники Управления постоянно информируют заявителей о том, что многое про объект недвижимости может поведать выписка из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Так, получив ее, можно узнать, кто на самом деле является собственником, к примеру, жилого объекта. О том, насколько это важно, свидетельствует совершенно свежий пример. Челябинец, арендовавший квартиру, решил тут же сдать ее в наем. Причем сдал одновременно нескольким желающим получить крышу над головой. Они об этом узнали, только встретившись в назначенное лже-хозяином время у двери квартиры. Деньги за аренду с каждого претендента он уже получил. А самым дотошным показывал свидетельство о праве собственности на квартиру, которое, как в последствии выяснилось, настоящим не могло быть, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области.

Кроме имени владельца выписка из реестра содержит достаточно большой перечень сведений об объекте недвижимости, в том числе поможет выяснить, не находится ли он в залоге или не наложен ли на него арест. Кроме того, в выписке отражается информация о наличии судебного спора в отношении объекта, а также о возражении в отношении зарегистрированного права на него предшествующего правообладателя.

Получить сведения из ЕГРП можно не только при личном посещении офисов регистрационной службы, но и через Интернет с помощью Портала Росреестра. Причем получение сведений в электронном виде обойдется дешевле. Так, плата за выписку о зарегистрированных правах на объект недвижимости в бумажном виде для физического лица - 200 рублей, в электронном - 150 рублей, для юридических лиц в бумажном виде - 600, а в электронном виде - 300 рублей за каждый объект.

Комментарии
Комментариев пока нет