Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинская служба скорой помощи подвела итоги новогоднего дежурства.

10.01.2014

С 31 декабря по 8 января поступило 13200 обращений, это на 30 процентов больше, чем в будни, но меньше, чем в прошлом году.

По словам главного врача городской службы Александра Васильева, первый звонок с жалобой на плохое самочувствие в этом году поступил от 60-летнего мужчины. У пенсионера резко поднялось давление. Бригада дала пациенту лекарство и поздравила с Новым годом. А последний вызов в «старом» году поступил в 23 часа 46 минут: у женщины начались роды. Кстати, в новогоднюю ночь «скорая» не раз увозила будущих мам в родильные дома.

В целом спектр праздничных выездов медиков ничем не отличался от обычных. Челябинцы обращались с жалобами на органы дыхания, кровообращения, с травмами различной степени тяжести. При этом в 60 процентах случаев «скорую» вызывали домой и лишь в 30 - на улицу. Шесть челябинцев травмировались в ледовых городках, причем пять из них взрослые.

В прошедшие новогодние праздники не было травм от петард и салютов. А во время резкого похолодания в начале января обошлось без обморожений. Двум челябинцам понадобилась помощь при переохлаждении, однако эти случаи медики не связывают с низкими температурами. Такие достаточно «спокойные» для Челябинска каникулы Александр Васильев объясняет созданием во всех крупных больницах «неотложек» для взрослых, разгрузивших скорую помощь.

Комментарии
Комментариев пока нет