Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На новогодней кампании театры области заработали 19,5 миллионов рублей

14.01.2014

В общей сложности в декабре-январе театрами Челябинской области было показано для зрителей 277 спектаклей. Представления и утренники посетили более 112 тысяч южноуральцев, а театры заработали в копилку 19,5 миллионов рублей.

Цифра стала рекордной за последние три года. Соответственно выросли и другие показатели: в этот раз новогодние представление посмотрело на 10 тысяч человек больше, число спектаклей тоже увеличилось с 264 до 277.

«Все театры области поработали хорошо, все показывают стабильные результаты. Хотел бы отметить оперный театр, поскольку именно в этом коллективе произошли наиболее существенные изменения, причем сразу по всем показателям. К примеру, если в новогодней кампании 10-11 годов у него было 11 тысяч зрителей, то сейчас эта цифра выросла в два с половиной раза. И заработал театр почти в три раза больше, чем три года назад. Отлично работает кукольный театр, правда, зал у него маленький, поэтому и суммы не столь впечатляющие», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

В числе лидеров Челябинский театр кукол, который выдал самое большое количество спектаклей - 57, играя практически каждый день по три спектакля, при этом кукольники добились и самой большой загрузки зала - на 111 процентов.

Второе место поделили златоустовский «Омнибус» и Камерный театр. В Златоусте сыграли 49 елок, в Камерном 42 представления при практически полном зале в 99 процентов. Рекордную сумму заработал Челябинский театр оперы и балета, который пополнил бюджет на 4,469 тысяч рублей.

Неплохую прибыль получил челябинский театр драмы – его вклад в общую копилку составил 3 миллиона 603 тысячи. При этом драма оказалась единственным театром, который не только не повысил цены на новогодние представления, но и даже сделал их более демократичными – средняя цена на билет составила 161 рубль. В тройке «толстосумов» и златоустовский «Омнибус», собравший в новогодние каникулы почти 2 390 тысяч целковых.

По количеству зрителей приоритеты распределились подобным же образом: первенство удерживает опера – 26,5 тысячи зрителей, но второй месте театр драмы – 22,3 тысячи, на третьем – «Омнибус», который посетило 17,3 тысячи златоустовцев.

Рекордные цены на билеты в этот раз удерживал молодежный театр Челябинска. Чтобы попасть на елку, нужно было выложить 225 рубликов. Самые демократичные цены держали Камерный театр и «Омнибус» - 140 и 138 рублей.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет