Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Областной суд смягчил наказание Анастасии Дашко из «Дома-2»

22.01.2014

Судебная коллегия частично удовлетворила апелляционное представление прокурора и апелляционную жалобу подсудимой.

Прокурор указывал на чрезмерную мягкость наказания, назначенного районным судом, и просил его ужесточить. Во-вторых, указал на нарушение, допущенное в первой инстанции: судом были неверно учтены мнения потерпевших о наказании. С первым доводом судебная коллегия не согласилась, а второй довод учла, исключив неверные формулировки из текста приговора.

Подсудимая Анастасия Дашко просила изменить приговор, назначив ей наказание в виде лишения свободы условно. Она пояснила, что если в суде первой инстанции признавала вину частично, то теперь пересмотрела свое отношение и полностью признает вину, осознала всю тяжесть совершенного ею преступления. Она сказала, что продолжает принимать меры к возмещению ущерба потерпевшим, поскольку именно полное возмещение ущерба позволило бы ей загладить вину, а на свободе у нее будет больше возможностей для этого. Участвуя в заседании апелляционной инстанции дистанционно с помощью видеоконференц-связи (телемоста), она еще раз попросила прощения у присутствовавших в судебном заседании потерпевших.

Двое из них согласились с апелляционным представлением прокурора и возражали против доводов апелляционной жалобы Дашко. Потерпевший, которому был причинен наибольший материальный ущерб (1 миллион 300 тысяч рублей, из которых 305 тысяч Дашко возместила), в прениях выразил сомнения в искренности намерений подсудимой, он напомнил, что еще до его обращения в правоохранительные органы ему было сказано, что он ничего не получит, если подаст заявление. Дашко в течение долгого периода не предпринимала попыток вернуть похищенные средства.

В результате судебная коллегия областного суда снизила подсудимой срок лишения свободы с трех до двух лет, а размер штрафа со 100 тысяч до 80 тысяч рублей. Но лишение свободы оставила реальным - в колонии общего режима. Дашко уже провела в следственном изоляторе около год, что засчитывается в срок отбытия наказания.

Напомним, Дашко признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, мошенничестве в особо крупном размере, в хищении чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, в том числе с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет