Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Вытрезвители предлагают восстановить в городах, население которых превышает 100 тысяч человек

24.03.2014

Об этом на расширенной коллеги МВД сообщил глава ведомства Владимир Колокольцев. Соответствующие предложения МВД и Минздрав намерены внести на рассмотрения правительства России.

По словам Владимира Колокольцева, за последние годы растет количество преступлений, которые совершают лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

«Только в прошлом году их количество возросло более чем на 8 процентов», – сообщил глава МВД. В свою очередь, участники заседания, согласившись с необходимостью создания в стране системы вытрезвителей, отмечают, что они не должны находиться в ведении МВД.

По мнению начальника управления охраны общественного порядка МВД Юрия Демидова, курировать вытрезвители должно либо Министерство здравоохранения, либо Министерство труда и социальной защиты. Функция полиции должна ограничиваться лишь обеспечением правопорядка и доставкой пьяных в учреждения.

Напомним, вытрезвители были упразднены в 2010 году. Согласно действующему законодательству, первую помощь и комплексное лечение страдающий алкоголизмом гражданин теперь может получать в наркологических отделениях медицинских учреждений. Однако такие больницы имеются только в крупных городах, соответственно, скорая помощь вынуждена доставлять их в приемные покои больниц, где такие пациенты находятся вместе с больными людьми.

Глава Челябинской области Борис Дубровский считает необходимым активизировать работу по созданию при медучреждениях специальных помещений для людей, находящихся в сильном алкогольном опьянении.

Комментарии
Комментариев пока нет