Спецпроект
Новости

Полуторагодовалый мальчик находится в реанимации.

По иску прокуратуры суд постановил лишить их прав на управление транспортными средствами.

Кота искусали собаки, кроме того, он получил сильное обморожение.

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» призвал горожан держаться от таких зданий подальше и написал жалобу Путину.

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области средний размер взятки составляет 170 тысяч

17.02.2015

По сравнению с предыдущим годом данный показатель увеличился почти в 5 раз. В среднем по России мздоимцы берут меньше – 102 тысячи рублей.

Следственный комитет Челябинской области подвел итоги работы за прошедший год.

Несмотря на снижение общего уровня преступности в регионе, криминальная обстановка на территории Южного Урала оставалась сложной и напряженной. Зарегистрировано 62708 преступлений (-7,4%), из которых свыше 13 тысяч – тяжкие и особо тяжкие. По количеству зарегистрированных преступлений Челябинская область находится на 5 месте в России. Сотрудникам Следственного комитета пришлось работать в нелегких условиях, но с возложенной задачей они справились. Нагрузка на каждого следователя составила 27 преступлений в месяц.

В прошедшем году в следственных отделах следственного управления раскрыто 121 преступление прошлых лет.

В отчетном периоде возбуждено 416 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. 13 детей погибли в результате тех или иных преступных действий, 100 – подверглись сексуальному насилию. Более 30 педофилов предстали перед судом.

Продолжена работа по противодействию коррупционным преступлениям. В связи с изменившейся практикой выявления и постановки на учет преступлений коррупционной направленности в 2014 году на 67 процентов снижено количество возбужденных уголовных дел в сфере коррупции (758 против 2293 за аналогичный период прошлого года). Закончено 127 дел о взяточничестве. Из них: 50 – по фактам получения взяток (в том числе 16 - в особо крупном размере), 13 – злоупотреблений должностными полномочиями, 10 служебных подлогов и др.

За совершения коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечены: бывший заместитель губернатора, 9 глав муниципальных образований, 4 депутата районных и сельских Советов, 130 сотрудников правоохранительных органов, 8 преподавателей и 27 врачей.

Завершается расследование уголовного дела в отношении бывшего министра спорта Юрия Серебренникова. Обвиняемый знакомится с материалами дела. В стадии активного расследования - дело против бывшего начальника УФНС по Челябинской области Александра Путина и депутата городской Думы Сергея Новожилова, на этапе предъявления окончательного обвинения - дела главы Коркинского района Геннадия Усенко и заместителя главы Чебаркульского района Алексея Сафонова.

Руководитель СУ СК РФ по Челябинской области Денис Чернятьев в целом дал неплохую оценку работы своего ведомства. Следственный комитет не собирается останавливаться на достигнутом.

Комментарии
А расрываемости то всё равно не хватает...
Крот
17.02.2015 10:22:43
А расрываемости то всё равно не хватает...
Крот
17.02.2015 10:35:26