Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области средний размер взятки составляет 170 тысяч

17.02.2015

По сравнению с предыдущим годом данный показатель увеличился почти в 5 раз. В среднем по России мздоимцы берут меньше – 102 тысячи рублей.

Следственный комитет Челябинской области подвел итоги работы за прошедший год.

Несмотря на снижение общего уровня преступности в регионе, криминальная обстановка на территории Южного Урала оставалась сложной и напряженной. Зарегистрировано 62708 преступлений (-7,4%), из которых свыше 13 тысяч – тяжкие и особо тяжкие. По количеству зарегистрированных преступлений Челябинская область находится на 5 месте в России. Сотрудникам Следственного комитета пришлось работать в нелегких условиях, но с возложенной задачей они справились. Нагрузка на каждого следователя составила 27 преступлений в месяц.

В прошедшем году в следственных отделах следственного управления раскрыто 121 преступление прошлых лет.

В отчетном периоде возбуждено 416 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. 13 детей погибли в результате тех или иных преступных действий, 100 – подверглись сексуальному насилию. Более 30 педофилов предстали перед судом.

Продолжена работа по противодействию коррупционным преступлениям. В связи с изменившейся практикой выявления и постановки на учет преступлений коррупционной направленности в 2014 году на 67 процентов снижено количество возбужденных уголовных дел в сфере коррупции (758 против 2293 за аналогичный период прошлого года). Закончено 127 дел о взяточничестве. Из них: 50 – по фактам получения взяток (в том числе 16 - в особо крупном размере), 13 – злоупотреблений должностными полномочиями, 10 служебных подлогов и др.

За совершения коррупционных преступлений к уголовной ответственности привлечены: бывший заместитель губернатора, 9 глав муниципальных образований, 4 депутата районных и сельских Советов, 130 сотрудников правоохранительных органов, 8 преподавателей и 27 врачей.

Завершается расследование уголовного дела в отношении бывшего министра спорта Юрия Серебренникова. Обвиняемый знакомится с материалами дела. В стадии активного расследования - дело против бывшего начальника УФНС по Челябинской области Александра Путина и депутата городской Думы Сергея Новожилова, на этапе предъявления окончательного обвинения - дела главы Коркинского района Геннадия Усенко и заместителя главы Чебаркульского района Алексея Сафонова.

Руководитель СУ СК РФ по Челябинской области Денис Чернятьев в целом дал неплохую оценку работы своего ведомства. Следственный комитет не собирается останавливаться на достигнутом.

Комментарии
А расрываемости то всё равно не хватает...
Крот
17.02.2015 10:22:43
А расрываемости то всё равно не хватает...
Крот
17.02.2015 10:35:26