Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мотоциклистам могут разрешить ездить между дорожными полосами

29.07.2015

В Госдуме готовят послабление для двухколесных участников движения.

Как считают байкеры, подобное послабление правил поможет уменьшить пробки. Как сообщает m24.ru, их готовы поддержать и в Госдуме, где могут рассмотреть этот вопрос.

Как пояснил член комитета по транспорту ГД РФ Александр Васильев, мотосообщество активно развивается и его надо поддержать.

Между тем ПДД сейчас запрещают двигаться между полосами. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении, сказано в правилах. Нарушителей ждет штраф – 1500 рублей.

В настоящее время байкеры готовят предложения по изменениям ПДД, которые внесут коррективы в эти нормы. «Если мотоциклисты перестанут ездить между рядами, то в Москве прибавится почти 180 тысяч транспортных средств на дороге. Это скажется на пробках», - отмечает руководитель движения «МотоМосква» Андрей Иванов.

Между тем в ГИБДД с возможным изменением ПДД не согласны. Еще в начале июля руководитель госавтоинспекции Виктор Нилов заявил, что мотоциклисты не должны иметь преференций на дорогах. «Дав мотоциклистам немного больше свободы, мы опять столкнемся с тем, что далеко не каждый, сидящий за рулем, ответственен. Больше прав – больше ответственности. Но у нас наоборот», - отметил он.

Добавим также, что другие депутаты Госдумы хотят не ослаблять, а, наоборот, ужесточать правила для мотоциклистов. Так, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев предложил увеличить штраф для мотоциклистов за нарушение правил обгона до 5000 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет