Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе продолжает работу антикоррупционная комиссия

14.08.2015

Проверяются чиновники и эффективность работы по управлению муниципальным имуществом и землей.

Есть нарушения, но не критичные, сообщает пресс-служба Собрания.

Чиновники администрации и Собрания депутатов своевременно предоставляют комиссии сведения об имуществе и доходах. Однако в администрации в ходе проверки этих сведений был выявлен ряд несоответствий. Расхождения оказались малозначительными. Например, кто-то забыл о числящемся за ним старом прицепе, которым семья уже не пользуется, кто-то не понял, что взятые кредиты следует суммировать, чтобы определить, должен чиновник сообщать о них в своем отчете или нет.

Восьми сотрудникам администрации было предложено представить документы о произведенных крупных расходах, которые были проанализированы.

В Собрании депутатов пришлось детально проверять только один факт - оформление ипотечного кредита на сумму, превышающую трехлетний доход семьи сотрудницы, купившей квартиру. Документы были направлены на проверку в Управление внутренней политики Губернатора Челябинской области, оснований для недоверия по отношению к сотруднице Собрания не выявлено.

Подчеркивается, что в Миаском округе активно идет процесс наведения порядка сфере использования и продажи муниципального имущества, в том числе земельных участков. Например, объекты коммунальной инфраструктуры, обеспечивающие жизнедеятельность округа, муниципалитет берет под особой контроль и в случае неэффективного их использования арендатором котельные, сети и прочие объекты будут изыматься. Так уже было сделано в отношении котельной в старой части города, куда вместо арендатора пришло муниципальное предприятие и показало себя с лучшей стороны. В соответствии с графиком ведется процесс оформления бесхозного имущества в собственность Миасского округа. Завершение процесса намечено на конец 2016 года.

«В полтора раза в текущем году должны вырасти доходы от использования рекламных мест, принадлежащих городу. При продаже зданий и помещений (как правило, требующих значительных финансовых вложений) цена на аукционе в среднем вырастает в два-три раза. Активно ведется претензионная работа по отношению к должникам - арендаторам земельных участков. Теперь неаккуратным плательщикам придется заплатить еще и пеню», уточняют в Собрании.

Тем не менее, по оценке Контрольно-счетной палаты, резервов повышения эффективности работы с муниципальным имуществом пока немало. Проверки выявили недостатки и теперь администрация совместно с контрольным органом вырабатывает пути и способы их устранения.

Комментарии
Комментариев пока нет