Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Миассе продолжает работу антикоррупционная комиссия

14.08.2015

Проверяются чиновники и эффективность работы по управлению муниципальным имуществом и землей.

Есть нарушения, но не критичные, сообщает пресс-служба Собрания.

Чиновники администрации и Собрания депутатов своевременно предоставляют комиссии сведения об имуществе и доходах. Однако в администрации в ходе проверки этих сведений был выявлен ряд несоответствий. Расхождения оказались малозначительными. Например, кто-то забыл о числящемся за ним старом прицепе, которым семья уже не пользуется, кто-то не понял, что взятые кредиты следует суммировать, чтобы определить, должен чиновник сообщать о них в своем отчете или нет.

Восьми сотрудникам администрации было предложено представить документы о произведенных крупных расходах, которые были проанализированы.

В Собрании депутатов пришлось детально проверять только один факт - оформление ипотечного кредита на сумму, превышающую трехлетний доход семьи сотрудницы, купившей квартиру. Документы были направлены на проверку в Управление внутренней политики Губернатора Челябинской области, оснований для недоверия по отношению к сотруднице Собрания не выявлено.

Подчеркивается, что в Миаском округе активно идет процесс наведения порядка сфере использования и продажи муниципального имущества, в том числе земельных участков. Например, объекты коммунальной инфраструктуры, обеспечивающие жизнедеятельность округа, муниципалитет берет под особой контроль и в случае неэффективного их использования арендатором котельные, сети и прочие объекты будут изыматься. Так уже было сделано в отношении котельной в старой части города, куда вместо арендатора пришло муниципальное предприятие и показало себя с лучшей стороны. В соответствии с графиком ведется процесс оформления бесхозного имущества в собственность Миасского округа. Завершение процесса намечено на конец 2016 года.

«В полтора раза в текущем году должны вырасти доходы от использования рекламных мест, принадлежащих городу. При продаже зданий и помещений (как правило, требующих значительных финансовых вложений) цена на аукционе в среднем вырастает в два-три раза. Активно ведется претензионная работа по отношению к должникам - арендаторам земельных участков. Теперь неаккуратным плательщикам придется заплатить еще и пеню», уточняют в Собрании.

Тем не менее, по оценке Контрольно-счетной палаты, резервов повышения эффективности работы с муниципальным имуществом пока немало. Проверки выявили недостатки и теперь администрация совместно с контрольным органом вырабатывает пути и способы их устранения.

Комментарии
Комментариев пока нет