Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Чтоб не выросли «трудные взрослые»

05.12.2008

В этом году во всех управлениях социальной защиты населения области созданы специальные подразделения по работе с семьями «группы риска».

Это отделы помощи семьи и детям, или, как они называются, например, в Ленинском и Курчатовском районах Челябинска, — отделения профилактики безнадзорности детей и подростков. В 50 центрах комплексную поддержку нуждающимся семьям оказывают юристы, медики, психологи и социальные педагоги.

В настоящее время на учете состоят 4 006 семей. Их выявили благодаря информации из школ, детских поликлиник и милиции. Составили индивидуальные программы реабилитации для взрослых и ребятишек. С родителями беседуют, при необходимости их «кодируют» от алкогольной зависимости, помогают восстановить документы, оформить социальные пособия на детей и льготы, предоставляют детские путевки в летние оздоровительные лагеря и в санатории. Содействуют в трудоустройстве. Семье помогают с предметами первой необходимости, одеждой и продуктами питания. Параллельно специалисты работают и с детьми. Таким образом, семья «группы риска» находится под постоянным патронажем, который длится не менее года.

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет